'Я пробудился, я проснулся': Эксклюзивное интервью Пирса Моргана о его прошлом с Меган Маркл и ссоре с Дональдом Трампом

  • 14-09-2020
  • комментариев

За три месяца, одну изоляцию и развитие ужасной пандемии, Пирс Морган превратился из наиболее правого мыслящего, левого, либерально-идентифицирующего типа, который гордится своей абсолютной ненавистью. тот, с которым они изумлены, обнаружив, что соглашаются.

Страсть и ярость, которые Пирс выражает ежедневно в прямом эфире по телевидению, в ответ на то, что он считает серьезной некомпетентностью правительства в урегулировании кризиса с коронавирусом, его неоднократные требования, чтобы депутаты объяснились, его отказ отвлекаться на их бахвальство и сплетни, привели к прикрытие Тори бойкота «Доброго утра, Британия», рекордное количество просмотров шоу и поддержка Пирса со стороны некоторых неожиданных сторон.

Кейтлин Моран из Times поместила его в желанный слот номер один в своей колонке Celebwatch, сказав: «Прямо на Пирса. Определенно не тот герой, которого хотел Готэм, но герой, как оказалось, был нужен Готэму ». Джон Крейс из Guardian назвал его «голосом нации»; Бывший редактор газеты Алан Расбриджер - давний критик - упомянул Пирса о «возрождении» в подкасте, назвав его «голосом разума».

«В тот день, когда [левые активисты] Эш Саркар и Оуэн Джонс написали в Твиттере о своей поддержке, я понял, что апокалипсис действительно наступил», - говорит мне Пирс по телефону. Я позвонил ему после того, как наша попытка Zoom потерпела неудачу; У меня он на разговоре, и я разрешаю ему бежать, потому что он этим занимается. Лучшее, на что вы можете надеяться, беря интервью у Пирса Моргана - и я пытаюсь это сделать в четвертый раз, - это случайные краткие возможности направить его в более целенаправленном направлении, например, на каноэ по порогам.

«Но послушайте, люди, которые думают, что у меня произошла масштабная трансформация, не очень хорошо следили за моей карьерой, - говорит он. Сегодня 9:30 утра в четверг, он только что отошел от эфира. Он раскручен, громок и утомителен, что можно было бы списать на оставшийся от телевизора адреналин, если бы вы не знали, что он всегда такой. «Вернемся к тому, что я делал по контролю над оружием в Америке, или к материалам« Зеркала », 11 сентября, войне в Ираке [Пирс, который редактировал« Зеркало »с 1995 по 2004 год, выступал против присоединения Великобритании к США в этом война]… Когда жизнь стала серьезной, я применил подобное отношение. Я понимаю, почему некоторые люди думают, что это сейсмическое преобразование, но я не думаю ».

В любом случае, им это нравится, - говорю я. «Да, потому что [эти недавно завоеванные сторонники] считают, что я антиконсерватор. Я считаю, что выступаю против некомпетентного правительства. Если у вас есть политическая предвзятость, вы увидите, как эта предвзятость проявляется в таких, как я. Но меня не мотивирует политическая предвзятость. Я просто вижу отсутствие лидерства. Я вижу Джасинду Ардерн и Ангелу Меркель и говорю: это лидерство в пандемии. Я смотрю на лидеров популистов, от парня из Бразилии до Трампа и Бориса, и вижу постоянную неудачу ».

Яростно за женщин. Трамп критичен. Серьезный, яростный, задушевный. Это не то, что вы обязательно ожидаете от редактора бульварной газеты, превратившегося в популярного оппонента на телевидении за завтраком, который проложил себе путь в сердца или в списки ненависти всего британского населения за последние пять лет своего пребывания в GMB. драки со всеми, от радикальных веганов до папуза Дэниела Крейга, Меган Маркл и Мадонны.

Его осуждают как «морган-сплайнер» экстраординарных размеров те, кто вздрагивает каждый раз, когда он говорит о соведущей Сюзанне Рид (примечание: я всегда думал о нем как о «морган-сплейнере» - он сделает это с кем угодно, независимо от пола. -всюда: равные возможности-малярка); в связи с жалобами Ofcom на его «издевательское» поведение в эфире - то, что он заблокировал его в Твиттере, многие расценили как знак чести, знак, что вы делаете что-то праведное и правильное.

Тем не менее - он мне всегда нравился. Пирс Морган мне понравился задолго до того, как это стало модным. Я знаю его около 15 лет, через различные профессиональные и публичные воплощения, один топор (из шоу CNN, которое он вел вместо Ларри Кинга с 2010 по 2014 год), и его - называем ли мы это восхождением? - на GMB, когда гостевая замена летом 2015 года каким-то образом превратилась в постоянный слот.

Я удивлялся его аппетиту к трениям и вражде, восхищался его связью с Дональдом Трампом, удивлялся, как Сюзанна Рид пережила его, желал, чтобы он позволял другим людям иногда говорить ... Но также знал его - профессионально и лично. Знал, что он отличный журналист, но при этом очень веселый, верный, щедрый. Если я временами чувствовал себя некомфортно из-за того, что многие люди с поистине неприятной политической склонностью путали его противоположные позиции со своими ядовитыми политическими планами, я также знал, что у Пирса есть принципиально достойный моральный компас.

«В глубине души я всегда был либералом», - говорит он сейчас. «У меня просто проблема с нелиберальным либерализмом:« Вы согласитесь со мной, иначе вас отменит, опозорит, опорочат, запугивают и оскорбляют ». Это не то, что должны делать либералы ».

Когда разразился коронный кризис и Пирс занял позицию, за которую его сейчас хвалят люди, удивленные, что они вообще его хвалят, я подумал: да. Это примерно правильно. Пирс был одним из первых общественных деятелей, которые забили тревогу по поводу медленной реакции правительства на Covid; он начал призывать к изоляции за несколько недель до того, как она была реализована, предсказывая, что Британия движется к ситуации, сравнимой с немыслимыми ужасами, которые мы наблюдаем в Италии.

Как он узнал? «Я внимательно слушал. Особенно, когда Италия начала взрываться. В конце февраля можно было увидеть, что это будет большим. Но что меня поражает, так это то, насколько небрежно и самодовольно было британское правительство. Брексит полностью отвлек его. Брексит состоялся 31 января. 29 января Всемирная организация здравоохранения назвала это «глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения». Но вы видите, как Мэтт Хэнкок неделей ранее в палате общин сказал: «У нас есть это! Все под контролем! » И вот, к началу июня мы имеем самый высокий уровень смертности в мире и второе место по количеству погибших. На каждом уровне решение кризиса для меня было скандальным. Возможно преступная халатность.

Я пытаюсь оценить, насколько кризис изменил Пирса. Я определенно заметил изменения в его чувствительности и чувствительности, наблюдая за ним на GMB. Мы проводим интервью после ужасных последствий смерти Джорджа Флойда в полицейском участке; В течение нескольких дней я наблюдал, как Пирс регулярно и искренне ссылался на свою «привилегию белых» (слова, которые я никогда не думал, что услышу от него; думал ли он, что когда-нибудь воспользуется ими? «Нет, нет!»), спросите, если История Мадлен Макканн вызвала бы такой же интерес, если бы она была Блэк, и написала бы, как он гордился своим сыном Стэнли за участие в лондонской акции протеста Black Lives Matter.

Когда я спрашиваю его о расовой политике, он отвечает: «Дело не в моментах Джорджа Флойда. Они ужасны для всех, у кого есть хотя бы отдаленная совесть. Но это подсознательный чип, чип, расизм, который разъедает людей из групп этнических меньшинств. И я полностью понимаю, я хочу больше об этом ».

Это почти похоже на то, что мы видим только что проснувшегося Пирса - что, учитывая, как насмешливо он относился к концепции пробуждения, было бы настоящим поворотом. «Я проснулся. У меня было пробуждение. Не в пробужденном состоянии. Но я проснулся ». В чем разница? «Я могу подстрекать. Сверху. Моя платформа [Twitter, GMB, его колонка Daily Mail]… это большая часть платформы. Когда я думаю о том, как вы этим владеете, я думаю, что определенно использовал это лучше и более ответственно [в последнее время].

«Страсть, а иногда и злоба, которую я вкладываю в вещи, гораздо лучше распределить по серьезным вопросам, чем по тому, хотят ли люди вегетарианский рулет Греггса с сосисками или носить папуся. Когда я оглядываюсь на дела Меган Маркл, он возглавил гневное обвинение СМИ против Меган и Гарри, когда пара начала отделяться от королевской семьи и Великобритании], может быть, был лучший способ справиться с этим. В то время все это казалось таким важным, теперь - неактуальным. Мне удалось увидеть, как она говорит [[в своем видео] о Джордже Флойде, и я думаю, что она сделала несколько хороших замечаний ».

Все это усугубляется его отчуждением от Дональда Трампа. Их отношения были эпицентром модной либеральной ненависти к нему. Их дружба началась в 2008 году, когда Пирс выиграл американскую версию «Ученика знаменитости» Дональда Трампа; эти двое поддерживали его, пока Пирс не усомнился в том, как Трамп справился с кризисом короны. Как он сейчас относится к своему старому другу?

«Э… не очень хорошо. Я всегда говорил, что никогда не буду голосовать за него. Мы расходимся во мнениях по слишком многим вопросам: контролю над оружием, изменению климата. Я написал более 100 колонок о Дональде Трампе, и более 50% из них были критическими. В том, что я его критикую, нет ничего нового. Новым является то, что с самого начала этой пандемии я был довольно неумолим, до такой степени, что после того, как он сказал, что мы все должны глотать моющее средство, я сказал ему, чтобы он заткнулся. В этот момент он отписался от меня. Так что я не знаю, каковы наши отношения. Скажем так, все стало немного тихо.

Пирс не считает, что президент США заслуживает переизбрания в ноябре. «Нет, если он продолжит вызывать разногласия, если он продолжит проявлять нулевое сочувствие». А что с Борисом: заслуживает ли он переизбрания? «Нет! Ему очень повезло, что до выборов осталось четыре года ». Что касается его личного опыта изоляции, то Пирс проводит его в своем доме на западе Лондона со своей восьмилетней дочерью Элизой и его женой, журналисткой Силией Уолден, которая дважды постриглась.

«Я был немного расстроен, когда она сказала:« Не волнуйся, я смотрела несколько видео на YouTube… », но вся благодарность Селии, она справилась». Как их отношения были заблокированы? «Очень удобно быть замужем за спокойным человеком. У нас нет аргументов. Я не мог прийти домой и просто получить еще массу аргументов ».

Он подумал, что у него Covid-19 в начале мая, очень испугался. «Внезапно, на выходных, я почувствовал себя очень грубо. Действительно неприятная одышка, потом у меня появился постоянный кашель. Я позвонил парню из респираторной системы, которого видел год назад, по поводу бронхита, и он сказал: «Тебе лучше пройти тест». И пока я ждал результата теста, 36 часов, все, что я знал, было то, что мне было за пятьдесят, я нес бревна и смотрел на людей вроде Бориса, который чуть не умер, и бедного старого Дерека Дрейпера, Кейт Гарравей. муж, который все еще борется за свою жизнь, и думает: это мог бы быть я. Любой, кого не беспокоит то, что этот вирус может сделать с людьми, особенно определенного возраста, веса, ЖЕСТКОГО прошлого или вы на передовой… Я был очень рад, обнаружив, что у меня его нет. '

Он говорит мне, что во всем шумихе по поводу его «переизобретения» люди не замечают вклада Сюзанны Рид. «Она никогда не получает достаточно кредитов. Она отличный журналист. Мы работаем как одна команда. Я не мог бы делать то, что делаю, если бы Сюзанна не делала того, что делает ». Он хвалит Леди Гагу - цель его критики до короны - за то, что она собрала 30 миллионов долларов на онлайн-концерте. «Она доказала, что я ошибаюсь, и я так и сказал. Ей «понравился» этот твит ». Затем он звонит, чтобы он мог пойти спать, как обычно, после шоу, и на этом заканчивается самый серьезный разговор, который у нас с Пирсом Морганом когда-либо был.

Смотрите будние дни "Good Morning Britain" на ITV1 с 6 утра.

Щелкните здесь, чтобы найти благотворительные организации по борьбе с расизмом, которым вы можете пожертвовать ...

Читать далее:

Лоррейн Келли назвала сына Дональда Трампа дрочилкой и стала нашим героем изолятора

Знакомьтесь, Бет Ригби: женщина, несущая ответственность

Меган Маркл: жизнь Джорджа Флойда имела значение

комментариев

Добавить комментарий