Почему мы относимся к 30 годам так, будто собираемся умереть в 35 лет?

  • 25-12-2020
  • комментариев

Как и большинство людей в британском университете в конце нулевых, я позвонил в свой двадцатый день рождения в туманной дымке множества алкогольных напитков в плохо продуманных костюмах. И, несмотря на то, что меня уложили спать около полуночи, выделяется одна деталь о вечере: один из моих товарищей кричал `` на полпути к 40! '', Шутя о том, как он собирался купить мне штаны от недержания, но у него струсил в магазине, и я почти сразу же разразился неконтролируемыми, совершенно не имеющими оправдания слезами. На следующей неделе я позвоню в новое десятилетие - мне за тридцать - и, в отличие от этого невротика, которому только что исполнилось 20 лет, меня это совсем не беспокоит.

Понимаете? Несмотря на укоренившуюся риторику о том, что мне следует бояться 30 лет (и действительно не было недостатка в людях, говорящих мне об этом или гримасничающих при простом упоминании о моем приближающемся «старом» возрасте), я чувствую себя так, как будто я сделал все это Вглядываясь в пупок, я испытывал экзистенциальную панику, когда мне было за двадцать, когда я сделал очень клишированный поступок - пережил «кризис четверти жизни». Мои заботы варьировались от поверхностных (Почему я не зарабатываю столько же денег, как мои друзья? Почему у меня нет парня?) До экзистенциальных (правильно ли я делаю `` жизнь ''? Я хороший человек?), Но я Я почти уверен, что охватил большинство основ, о которых я должен беспокоиться, в возрасте 30 лет и 26 лет. (Может быть, я все-таки переборщил…)

Потому что это то, чего я боюсь 30 примерно, не так ли? Сколько вы «достигли». Это как если бы, когда часы пробили полночь в ваш день рождения, вы должны были внезапно стать владельцем дома, выйти замуж и забеременеть (или, по крайней мере, чертовски серьезно об этом подумать). Добавьте сюда дополнительные трудности 21-го века, связанные с успешной карьерой, как в эмоциональном, так и в финансовом плане, паспортом с большим количеством марок, чем у коллекционера марок, процветающей общественной жизнью, которой постоянно делятся с миром в социальных сетях, о, и чертовски блестящим Вечеринка по случаю дня рождения полностью инстаграмм - и у вас есть рецепт 10-кратной панической атаки по шкале тревожности по шкале Рихтера.

Исторически сложилось так, что двумя главными критериями страха 30-летия были брак и дети. В то время как первое, с его коннотацией старой девы в стиле Джейн Остин, сегодня в значительной степени излишне (хотя у меня есть коллега, который посоветовал мне использовать приложения для свиданий до 30 лет, потому что `` никто не хочет ни одного 30-летнего -старый », и его друг-мужчина признался, что он часто выбирает более молодых девушек, потому что« должно быть что-то не так с теми, кто его возраст »), последнее вызывает очень серьезное беспокойство благодаря нашему биологическому сроку годности - то, что мы постоянно вспоминают. Даже если вы состоите в длительных отношениях, паника из-за рождаемости все еще очень реальна, поскольку вы можете чувствовать себя не ближе к созданию семьи, чем ваши одинокие друзья - особенно потому, что это так взаимосвязано с тем, где мы находимся с работой, деньгами и домовладение.

«Я думаю, что 30-летие - это важная веха для женщин, а не для мужчин, поскольку для них больше важно иметь детей», - объясняет доктор Кирстен Годфри. «Хорошо известно, что фертильность женщины начинает снижаться в возрасте 30 лет, особенно с середины 30 лет, и поэтому вполне возможно, что с этого момента женщины работают в обратном направлении с точки зрения ключевых вех / жизненных событий. Для большинства женщин это может включать стабильные отношения и работу - часто на уровне среднего и высшего звена, поэтому, когда они уходят на роды, они могут вернуться, не отставая от других. Для достижения этих вех может потребоваться время, поэтому некоторым женщинам может показаться, что если вы не достигли их к 30 годам, вы можете их пропустить, а с учетом нынешней тенденции, когда женщины «имеют все» - работу, семью и общественную жизнь - это может создать большое давление ».

Итак, если эта тревога о достижении 30 не является новым явлением, почему она стала такой распространенной сейчас? Для этого есть даже новый термин - «кризис среднего возраста», который просто показывает, насколько глубоко укоренился страх среди поколения миллениалов. Частично это связано с нашей повышенной тревожностью, о чем часто сообщают.

«Я думаю, что это поколение становится все более тревожным, и что это связано с возросшими ожиданиями и более ограниченными ресурсами для их достижения. , - объясняет психолог доктор Рэйчел Эндрю. «Чем больше увеличивается этот разрыв, тем больше вероятность того, что люди станут тревожными и подавленными. 30 лет как переломный возраст может привлечь внимание к этому. Это вызовет у вас тревогу, если вы будете считать свой выбор ограниченным и думаете, что у вас ограниченные возможности и контроль, чтобы изменить свою жизнь. Я думаю, что тревога, безусловно, заставляет всех нас чувствовать себя более бессильными и маленькими, но это может показаться недействительным, если другие полагают, что тревога сама по себе искажает то, что может быть очень трудным.жизненный этап ».

Еще одно важное отличие между сегодняшними 30-летними и, скажем, десять лет назад заключается в том, что они также достигли совершеннолетия в окружении социальных сетей. Так много написано о негативных психологических эффектах постоянного сравнения себя с кажущимися идеальными рассказами, которые мы видим в Интернете, не является ли это еще одним фактором, увеличивающим нашу вероятность кризиса жизни среднего возраста?

«До появления социальных сетей мы могли бы только сравнить нашу жизнь с теми, кто находится в непосредственной близости, и их достижения могли показаться более реалистичными и достижимыми », - объясняет доктор Эндрю. «Через социальные сети мы всегда найдем, что кто-то делает все намного лучше - и в большинстве случаев нереалистично - заставляя нас ставить себе еще более нереалистичные цели, которые совершенно недостижимы (для всех, потому что они нереальны)»

С другой стороны, может быть, что многие уникальные обстоятельства, окружающие образ жизни миллениалов, - от работы в стиле «слэш» до множества вариантов свиданий и исключения из рынка жилья - на самом деле означают, что это более социально приемлемо. "не" добиваться чего-либо. Отчасти, я думаю, именно поэтому я не боюсь 30 лет, потому что в наших нынешних условиях просто нереалистично проставить все флажки. Есть даже термин для этого - приостановленная взрослая жизнь - который, по моему мнению Питера Пэна, на самом деле очень утешительный термин.

Это стало своего рода стереотипом, что ваши 30 лет считаются `` лучшим десятилетием '' вашей жизни », когда вы, очевидно, держите свое дерьмо вместе, чего не было в свои 20, но, возможно, дело не в этом. Успех - это вопрос перспективы, и произвольная граница, основанная на дне вашего рождения, кажется глупым способом ее измерения. У меня есть друзья, которые, казалось, шли по пути к достижению всех своих жизненных целей, которые с тех пор видели, как они рушились вокруг них после отмены свадьбы или развода - у меня еще есть другие, которые случайно поставили им галочку, будь то они имели в виду или нет. Решающее значение для моего собственного счастья и счастья других людей - просто не сравнивать себя с другими. Как советует д-р Эндрю: «Если вы можете, постарайтесь соизмерить свой успех с реалистичными целями, которые вы поставили перед собой и которые вы можете контролировать, а не другие люди».

И, наконец, мне нравится держаться за одну вещь, поскольку 30 маяков все ближе: никто никогда не «чувствует себя взрослым», не так ли - так зачем это подчеркивать? Времени много.

комментариев

Добавить комментарий