Руководство по здоровью и благополучию от 9to5 для гурманов: чайный гриб

  • 29-10-2020
  • комментариев

Комбуча - это чай, который, как и многие другие полезные продукты, приобретает много полезных свойств в процессе ферментации.

Комбуча получают путем ферментации чая и сахара с живой культурой, смесью бактерий и дрожжей, также известной как скоби. Теперь я знаю, что вы думаете, как может одним из трех ингредиентов любой здоровой пищи быть сахар? Здесь все становится немного странно: сахар в чайном грибе на самом деле `` кормит '' скоби, в то время как он `` переваривается '', вырабатывается целый ряд пищеварительных кислот и ферментов, что приводит к улучшенному питанию напитка с низким содержанием сахара. .

Хотя идея наличия «живых» бактерий, циркулирующих в вашем желудке, может быть трудной для понимания, именно тот факт, что эти бактерии все еще живы и здоровы, приносит все предполагаемые преимущества для здоровья.

Отказавшись от утреннего кофе, чайный гриб не только естественным образом повысит вашу энергию, но и принесет целый ряд преимуществ для здоровья, которых вы не найдете в своем ежедневном напитке.

Благодаря вырабатываемым пищеварительным ферментам чайный гриб является прекрасным источником пробиотиков, которые могут помочь восстановить здоровую микрофлору кишечника, которая может быть повреждена стрессом, неправильным питанием, а также антибиотиками. Молочная кислота, образующаяся во время ферментации, также помогает улучшить общее пищеварение.

Также известно, что чайный гриб снижает кровяное давление, что может помочь облегчить головные боли, что является еще одной причиной, по которой вы, возможно, нашли свое новое лекарство от похмелья.

Будьте готовы, потому что это еще одна здоровая пища, к которой нужно немного привыкнуть, поскольку ее уксусный вкус означает, что она не всегда подходит всем. Тем не менее, через некоторое время ваши вкусовые рецепторы адаптируются, и со временем вы действительно начнете наслаждаться приобретенным вкусом.

Теперь вы можете купить чайный гриб в бутылках в большинстве магазинов здорового питания, но если вы чувствуете себя готовым принять вызов, то приготовление собственного чая всегда вариант. Те, кто заставляет себя клясться, этим пользуются, но это не для слабонервных, это довольно сложно, и для правильного брожения напитка необходимо соблюдать довольно строгие правила. Первый шаг - найти свою стартовую культуру, это может показаться большим начальным препятствием, но вы будете удивлены, что обнаружит быстрый поиск в Google!

Все, что полезно для кишечника, признано победителем в моих книгах, это факт!

комментариев

Добавить комментарий