Руководство по здоровью и благополучию от 9to5 для гурманов: съедобные насекомые-энтомофаги

  • 29-10-2020
  • комментариев

В этом году насекомые начинают захватывать наши тарелки, будь то энергетические батончики, молотая мука или просто жареные и посыпанные поверх вашего салата.

Съедобные насекомые быстро становятся частью постоянно растущей «гурманской» сцены: рестораны, которые уже уделяют особое внимание экологически чистым продуктам, начинают подавать насекомых вместе с вашей повседневной чашкой ореховой смеси или даже поверх коктейлей.

Но действительно ли это будущее устойчивого белка? Должны ли мы все начать принимать этот новый источник пищи?

Прежде чем вы начнете рыться в своем саду в поисках чего-нибудь, что можно приготовить этим вечером, мы постарались, чтобы вы поняли, действительно ли эта тенденция стоит шумихи.

Практика поедания насекомых, известная как энтомофагия, не нова, но стала обычной практикой во многих странах мира как способ получения дополнительного источника белка в рационе. Однако, за исключением нескольких эпизодов в «Я знаменитость, забери меня отсюда», поедание насекомых до недавнего времени не вошло в мейнстрим западной культуры.

Одним из главных преимуществ поедания насекомых является то, что они являются отличным источником белка. Один сверчок на 70% состоит из белка, что теоретически может обеспечить определенный уровень концентрированного белка в пище.

Они также являются гораздо более экологически чистым источником пищи, чем другие виды мяса, и имеют значительно меньший углеродный след, чем другие животные белки, такие как говядина.

Все, что вам нужно сделать, это посмотреть 10 минут «Cowspiracy», чтобы понять, что поедание насекомых определенно более экологически безопасно, чем наш нынешний рынок животноводства, но вопрос о том, является ли это жизнеспособной заменой, все еще обсуждается.

Когда вы противопоставляете их друг другу, насекомые выходят неплохо. 100 г нежирной говядины содержат примерно 26 г белка, тогда как такое же количество трески - около 18 г. Таким образом, если учесть, что 100 г сверчков содержат огромные 30 г белка, то для этой новой группы продуктов ситуация становится довольно позитивной.

Хотя это не так просто, как поменять одно на другое. Когда вы смотрите на размер и вес насекомых, вы внезапно понимаете, что чистый объем, который вам нужно потребить, чтобы получить 100-граммовую порцию, на самом деле неосуществим, как для аналогичной замены.

На момент написания 100 г «смешанных» насекомых обойдутся вам примерно в 30 фунтов стерлингов. Эта цена, вероятно, связана с их ограниченной доступностью, но оставит след в вашем кошельке, если вы начнете употреблять их еженедельно.

Всегда здорово экспериментировать с различными натуральными ингредиентами, особенно когда они экологически безопасны и предлагают дополнительные питательные свойства. Однако из-за количества, необходимого для получения адекватного уровня белка, а также из-за прикрепленной к ним цены, насекомые не собираются внезапно заменять наши нынешние источники белка.

Если вы хотите перейти к более устойчивой диете, но не хотите полностью становиться вегетарианцем или веганом, то лучший шаг - сосредоточиться на небольшом количестве высококачественного органического животного белка, такого как курица, яйца или рыба. а затем добавьте много растительных белков, таких как бобы, семена и орехи.

Насекомые могут работать вместе с вашей диетой, чтобы добавить дополнительные источники белка и питательных веществ, но в настоящее время они вряд ли станут основным источником белка для западного общества.

Хотя я думаю, что они еще какое-то время будут появляться на рынке гурманов, я не думаю, что они изменят лицо потребления мяса - это причуда.

Фото на обложке: @jimini_s

комментариев

Добавить комментарий