New York Times представляет захватывающие зимние Олимпийские игры в дополненной реальности

  • 27-12-2020
  • комментариев

Олимпийский фигурист Натан Чен. Мэтью Стоктон / Getty Images

Пока Мерриам-Вебстер определяет слова, стоящие за Зимними Олимпийскими играми, The New York Times приближает читателей к происходящему, чем когда-либо прежде.

Сегодня Grey Lady представила новый опыт дополненной реальности для телефонов и планшетов, в котором исследуются техники четырех олимпийских спортсменов. Это первый эксперимент Times с технологией дополненной реальности.

В работе фигурируют американский фигурист Натан Чен, американский конькобежец Дж. Р. Селски, американский хоккейный вратарь Алекс Ригсби и австрийская сноубордистка Анна Гассер. The Times сфотографировала каждого спортсмена в средней позе, когда они выполняли свои характерные движения.

Затем профессионалы в области дополненной реальности создали 3D-сканирование каждого спортсмена с высоким разрешением. Они изменили положение и отредактировали изображение, чтобы сделать его как можно более реалистичным, используя данные о движениях и получая информацию от самих спортсменов.

Этот трудоемкий процесс дает возможность лично взглянуть на четыре Олимпийских игры. мастера.

Например, Чен вращается со скоростью 400 оборотов в минуту, и его восьмифутовые прыжки отрывают его от льда на 20 дюймов. До сих пор не было простого способа визуализировать это.

Среди других приемов дополненной реальности, представленных в этой статье, - Ригсби, защищающая сетку от шайб, которые могут разгоняться до 70 миль в час, и Гассер, которая вращается и переворачивается через Вращение на 60 футов

Австрийская сноубордистка Анна Гассер сфотографирована в воздухе. New York Times

В рубрику Times также впервые рассказывается о форме команды США для парада на церемонии открытия, которую разработал (как и все олимпийские костюмы этого года) Ральф Лорен.

Грэм Робертс, директор Times по созданию иммерсивных платформ, рассказал Observer, что дополненная реальность создает мост между цифровым и физическим миром. Таким образом, теперь читатели могут получить более интуитивное ощущение масштаба и телесности, подходя к человеку или объекту и рассматривая их с разных сторон.

По словам Робертса, Олимпийские игры были идеальным временем для знакомства с Times 'Читатели AR, тем более что многие сотовые телефоны теперь оснащены этим. IOS 11 от Apple, выпущенная в сентябре, позволяет пользователям запускать приложения с дополненной реальностью.

«Технология была готова, и у нас была история, которая имела смысл и больше вовлекала людей в игры», - сказал Робертс.

Технология AR пока недоступна на телефонах Android, хотя у Google есть система под названием ARCore на стадии «Developer Preview». Робертс сказал, что программа будет добавлена ​​в приложение Times, как только она станет общедоступной.

Хотя он не раскрыл каких-либо конкретных вариантов использования, Робертс сказал, что газета планирует использовать AR в других статьях. Он отметил, что эта технология позволяет пользователям погрузиться в крупную графику или проекцию, не сталкиваясь с раздражающими причудами камеры iPhone, такими как масштабирование или смахивание пальцем.

«Мы так привыкли к визуализации. журналистика сократилась до маленького экрана », - сказал Робертс. «Приятно снова максимизировать это».

комментариев

Добавить комментарий