Smart's Forease - это безупречный концепт электромобиля без верха.

  • 19-05-2020
  • комментариев

В честь своего 20-летия компания Smart (дочерняя компания Daimler AG) представила на Парижском автосалоне свой концепт Forease EV. Разработанный так, чтобы выглядеть как багги с электроприводом и обновленным дизайном, Forease выглядит освежающе и очаровательно, но имеет что-то общее с iPhone 7. Так же, как последний убил популярный и погранично необходимый разъем для наушников, Forease убивает что-то популярное и погранично-необходимое. Крыша.

У концепции Forease практически нет крыши (это не кабриолет, она постоянно топлес), а ее главный дизайнер Гордон Вагенер заявляет, что «Smart Forease - доказательство того, что умный мыслит нестандартно. Его дизайн лаконичный и чистый. Элегантный Forease - это воплощение урбанизма и индивидуального стиля. В нем есть прохлада мегаполиса, и он демонстрирует поистине свободный дух ». что звучит положительно в стиле Apple, но вы должны помнить, что удаление разъема для наушников сопровождалось альтернативой ... ключом. Forease не предлагает альтернативы, если только вы не считаете ботинок местом для хранения плащей и зонтов, которые вам, вероятно, понадобятся, когда начнется дождь или снег.

Автомобиль, помимо вопиющего отсутствия защиты над головой, спроектирован так, чтобы изобразить беззаботное отношение, которое привлекает внимание ... будь то его кислотно-зеленая отделка, или его уникальные фары и задние фонари, или даже заподлицо, легко интегрированная дверь -ручки (кажутся сугубо декоративной деталью, если убрать из уравнения крышу авто).

Маловероятно, что Forease когда-либо выйдет на рынок, но я считаю, что цель smart при презентации концепции заключалась в том, чтобы продемонстрировать свою электрическую технологию и ее эстетическое направление больше, чем что-либо еще. Если Forease когда-либо поступит в производство, наиболее подходящим сценарием, на мой взгляд, будет его использование на поле для гольфа, замена тележек для гольфа ... у которых, кстати, тоже есть крыши.

Дизайнер: умный

комментариев

Добавить комментарий