Citroën ME Concept - это вездеходный электромобиль квадратной формы с уникальной ретро-эстетикой и пиксельными фарами!

  • 10-11-2020
  • комментариев

В то время как большая часть конструкций электромобилей нынешней эпохи и тех, которые созданы для будущего, сосредоточены на городской мобильности, Александр Пейн решил сосредоточить внимание на мобильности в сельской местности. Возможность передвигаться на экологически чистом автомобиле с низким уровнем выбросов углекислого газа по бездорожью, которая иногда может быть немного менее желательной, чем обычно. Дизайнер сохранил общую привлекательность электромобиля очень компактным и сосредоточился на том, чтобы получить от него максимум для множества применений.

Александр был вдохновлен сверхдоступным электромобилем Citroën Ami в базовом форм-факторе и, чтобы добавить немного ретро-стиля, он также добавил некоторое сходство с Citroën Mehari. Сочетание этих современных и винтажных элементов дизайна Citrëon привело к окончательному проекту Citroën ME Concept. Этот футуристический двухместный электромобиль имеет батарею мощностью 22 кВт, которая обещает впечатляющую дальность действия 200 км без подзарядки. Максимальная скорость также впечатляет для такого небольшого автомобиля - 80 км / ч, что идеально подходит для коротких поездок на местный рынок. Дизайнер представляет собой набор частей тела, напечатанных на 3D-принтере, которые являются модульными, чтобы еще больше расширить возможности использования.

Нельзя не заметить однородную симметрию дизайна спереди и сзади, при подходе «человек максимум - минимум». В задней части есть открытый багажник для хранения и легкого доступа, что делает его мини-внедорожником. Современная эстетика угловатого дизайна, очевидная в светодиодных панелях спереди и сзади, придает Citroen-ME-concept особую привлекательность Boxy, которая продолжается его колесной базой. Дополнительный ретроизм исходит от отдельных квадратных фонарей, которые образуют полную полосу фары, а также габаритных огней. В целом, Александру удалось уловить суть того, каким должен быть будущий электромобиль для отдаленных районов, не преувеличивая, и оставаясь практичным во всех аспектах.

Дизайнер: Александр Пейн

комментариев

Добавить комментарий