Гонка за квантовой левитацией

  • 16-10-2020
  • комментариев

Представьте, насколько быстрыми были бы гоночные автомобили, если бы колеса не имели сопротивления качению по асфальту? Скорость и маневренность были бы почти безграничными, если бы мы могли просто оторвать их от земли! Мы немного избежали гравитации с помощью магнитной левитации, но это в основном ограничено выделенными треками. Тем не менее, может быть решение прямо за углом, и оно прямо из научной фантастики!

Концепция QMR (Quantum Motor Racing) исследует использование квантовой левитации, далеко идущего, но возможного расширения магнитной технологии, которая основана на регулировке температуры и тонком балансе сверхпроводников и магнитов. Требования к крупномасштабному использованию (например, гоночной трассы) были бы невероятно сложными и дорогостоящими, но, если бы они были выполнены, они были бы просто захватывающими!

Поскольку на земле отсутствует трение, концепт-кар QMR сам по себе оптимизирован с точки зрения аэродинамики. Что касается движения вперед, это все еще остается на усмотрение!

Дизайнер: Том Села

комментариев

Добавить комментарий