Встречайте Mercedes-Benz Vision Duet, следующую невозможную концепцию для автопроизводителя класса люкс!

  • 22-10-2020
  • комментариев

Перенесемся в 2035 год, и вы будете кататься в уютных пределах своего роскошного купе для следующей эскапады - соединения с природой, как никогда раньше. Это то, что дизайнер Люджи Хуанг предложил миллениалам быть ближе к природе, а также со своими близкими. В рамках своей дипломной работы, во время учебы в колледже дизайна ArtCenter в Пасадене, штат Калифорния, Люджи задумал создать трехместную грандиозную экскурсию, в которой есть подход к дизайну изнутри. По его словам, «цель состоит в том, чтобы запечатлеть волшебные моменты взаимодействия с пользователем, предлагаемые автономными транспортными средствами как часть нашего образа жизни».

Он называет этот роскошный переворот будущего «Mercedes-Benz Vision Duet», и в нем есть сущность влияния морского дизайна, а также полоса Мебиуса (да, та самая, которая вдохновила Тони Старка!). В купе есть сиденья в коконе, воплощенные в открытом впечатления от сидения, как в двухместном купе с откидным верхом. Хуанг считает, что к 2030-м годам автономные электромобили станут обычным явлением. Учитывая автономную конструкцию Vison Duet пятого уровня, автомобиль воплощает в себе это самое воображение без каких-либо элементов управления, таких как рулевое колесо, педали или переключатели передач. Подход «наизнанку» проявляется в удобных сиденьях, обращенных вперед, и центральном столе внутри салона. С одной стороны спереди есть выдвижной ящик для хранения продуктов и посуды, а с другой стороны - встроенный мини-холодильник. Когда автомобиль припаркован на лоне природы, стеклянная крыша убирается, и третье сиденье напротив обычной зоны отдыха (навеянной планировкой сидений прогулочных лодок) можно использовать, чтобы вместе с друзьями наслаждаться окружающим видом. Снаружи автомобиль впечатляет культовой решеткой радиатора Mercedes-Benz, а задняя часть имеет поразительно крутой дизайн бампера.

EV также черпает вдохновение в классике прошлого, смешивая ее с современной роскошью, что видно из общего плавного дизайна купе. В некотором смысле, он также выглядит под влиянием очень перспективного и практичного Mercedes-Benz Vision AVTR (названия тоже звучат похоже). Единственная проблема дизайна и функциональности итерации Хуанга - это ее практичность! Отсутствие дверей создает проблему безопасности. Кроме того, нельзя игнорировать способность электромобиля развивать высокие скорости, поскольку из-за аэродинамического сопротивления райдерам не удастся уйти с короткими волосами после долгой поездки! Самое интересное - это когда машина припаркована, и вы можете насладиться роскошью, устроенной на пикнике. Возможно, добавление дверей из прозрачного стекла, которые можно убирать, является более жизнеспособным вариантом, чтобы райдеры чувствовали себя в безопасности. Возможно, Mercedes стоит попросить Тони Старка поделиться своим мнением после того, как лента Мебиуса уже помогла ему решить одну сложную проблему!

Дизайнер: Люцзе Хуанг

комментариев

Добавить комментарий