Jaguar оживляет свои автономные автомобили, чтобы сделать их безопаснее

  • 29-05-2020
  • комментариев

Автомобиль произошел от конной повозки и долгое время выглядел как карета с двигателем, пока в ней не начали развиваться черты лица. Фары стали превращаться в глаза, а решетка радиатора - в рот. В автомобилях начали формироваться образы, от дружелюбных до агрессивных, в зависимости от того, что бренд хотел, чтобы автомобиль отображал. Эти глаза, однако, оставались просто выразительными элементами и не служили другой цели, кроме изображения дружелюбия / агрессии и освещения дороги. Однако Jaguar считает, что добавление буквальных глаз к автомобилю сделает их более безопасными.

Машины больше не являются продолжением их водителя. Поскольку автомобили становятся все более автономными, автомобиль теперь представляет собой полностью индивидуальную сущность, которая управляет самостоятельно, принимает определенные решения, соблюдает правила дорожного движения и светофоры… однако вы не можете точно сказать, что машина будет делать дальше. Невозможно узнать, о чем думает машина и по какой цепочке команд она будет следовать, поэтому Jaguar считает, что лучший способ поддерживать связь машины с пешеходами - это смотреть глазами. Эти глаза (хотя и довольно оживленные и заглянутые) - довольно умное решение, так как они могут буквально смотреть на пешеходов, признавая их присутствие взглядом. В конечном итоге пешеходы чувствуют себя намного комфортнее, переходя дорогу перед беспилотным автомобилем, наблюдая за ними глазами, что позволяет им знать, что за ними наблюдают и что за ними следят.

Для пешехода «это вторая натура - взглянуть на водителя приближающегося автомобиля перед тем, как выйти на дорогу», - говорит Пит Беннетт, менеджер по исследованиям в области мобильности будущего Jaguar Land Rover. Теперь пешеход может обмениваться взглядами с автомобилем! Там ДОЛЖНА быть ссылка на Тачки или Боба Строителя!

Дизайнер: Jaguar Land Rover

комментариев

Добавить комментарий