Volvo Vera делает грузоперевозки автономными и безопасными

  • 31-05-2020
  • комментариев

Автономные грузоперевозки имеют смысл по целому ряду причин. Хотя это снизит количество рабочих мест, занимаемых водителями грузовиков, оно автоматизирует профессию, известную своей интенсивностью. Беспилотный грузовик, в отличие от грузовика, управляемого человеком, мог работать круглосуточно и даже в неурочные часы, не беспокоясь о том, что за рулем спит человек. Транспортной компании не нужно беспокоиться о заработной плате, сверхурочных, льготах, отпусках или даже профсоюзах. Процесс становится намного безопаснее, эффективнее и значительно упрощается.

Компании уже выходят на рынок беспилотных грузовиков: Tesla Semi может похвастаться невероятной скоростью, а T-Pod Einride демонстрирует концепцию полностью автономного водителя. Теперь, когда Volvo входит в этот микс, у нас есть концепция, которая обещает повторить приверженность бренда безопасности и надежности ... и, как и в случае с автономным автомобилем Volvo 360c, Vera представляет собой концептуальный автономный грузовик, который полностью устраняет необходимость в водителе. На самом деле в Vera нет места даже для водителя. Вера представляет собой небольшую, но мощную платформу / поддон с колесами, которая крепится к основанию грузового контейнера и транспортирует его из пункта А в пункт Б с помощью искусственного интеллекта и электрического двигателя с нулевым уровнем выбросов. двигательная установка.

Volvo Vera, предназначенный для коротких поездок, выполнения регулярных и повторяющихся задач, будет подключен к облачному сервису и центру управления транспортом для управления заранее определенными маршрутами. Этот центр управления будет отслеживать различные детали, такие как движение грузовика, журнал регистрации каждой модели Vera на дороге, заряд каждой из их батарей, содержание нагрузки, требования к обслуживанию и другие важные показатели.

Бесшумные и безопасные грузовики на наших шоссе? Я уверен, что смогу с этим жить, Volvo!

Дизайнер: Volvo

комментариев

Добавить комментарий