Колесо DARPA меняет форму в зависимости от ландшафта!

  • 28-07-2020
  • комментариев

Реконфигурируемая колесная гусеница, разработанная как совместный проект Национального центра робототехники Университета Карнеги-Меллона и исследователей DARPA, помогает транспортным средствам перемещаться по любой местности ... колесо к рельсовой системе.

На гораздо более жесткой местности RWT работает как обычное колесо, вращаясь, чтобы помочь перемещать транспортное средство из точки A в B, но как только он достигает более мягкой местности, такой как грязь, ил, снег или песок, RWT меняет форму (в пределах всего за 2 секунды) до треугольного формата, а резиновое покрытие вокруг шины проходит как конвейерная гусеница, которую вы видите на танках. В конечном итоге колесо позволяет транспортным средствам эффективно передвигаться независимо от типа местности или погоды, и его можно будет использовать на транспортных средствах в оборонных целях.

И хотя GIF ниже определенно заставляет меня воскликнуть, моим любимым изобретением колеса, вероятно, по-прежнему будет невероятно легкое и универсальное колесо с цепной перемычкой.

Дизайнеры: DARPA и Университет Карнеги-Меллона NREU

комментариев

Добавить комментарий