Бывший генеральный директор WeWork Адам Нойман получает пакет выкупа в размере 1,7 млрд долларов от SoftBank

  • 26-01-2020
  • комментариев

Свергнутый генеральный директор WeWork Адам Нойманн получит более 1 миллиарда долларов, когда продаст свои акции SoftBank. Келли Салливан / Getty Images на премии WeWork Creator Awards

Поглощение SoftBank компании We может стать последним шансом на спасение. Он также включает компенсационный пакет в 1,7 миллиарда долларов для свергнутого генерального директора Адама Ноймана.

Как сообщила The Wall Street Journal во вторник утром, SoftBank захватил проблемный стартап, за что проголосовало правление WeWork, когда Нойман ослабил свой контроль над единорогом.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Означает ли пренебрежение Google WeWork в смертельной спирали?

По сообщениям Bloomberg, сделка будет включать в себя покупку акций Neumann на сумму чуть менее 1 миллиарда долларов, а также «гонорар за консультацию» в размере 185 миллионов долларов за уход из совета директоров компании. Право голоса Ноймана еще больше упадет, и его доля в компании упадет ниже 10% после заключения соглашения. Он также получит кредитную линию в размере 500 миллионов долларов, чтобы выплатить JPMorgan по кредитам, взятым под акции WeWork, еще до фиаско, не связанного с IPO. Утверждается, что ссуды технически перешли в режим дефолта во время отставки Ноймана с поста генерального директора в сентябре, что побудило банк дать ему 45 дней для расчета по плану погашения.

По сообщениям, помощь SoftBank повысит оценку WeWork на уровне от 7 до 8 миллиардов долларов по сравнению с завышенной оценкой в 47 миллиардов долларов до IPO, которой она хвасталась всего несколько недель назад. Из-за того, что общественность потеряла благодать, генеральный директор SoftBank Масаёши Сон назвал миллиарды инвестиций в коворкинг-компанию «позором».

Пока рано говорить о том, куда приведет наша компания, которой еще предстоит найти способ восстановить свой публичный имидж как частной технологической компании. По крайней мере, ужесточение контроля над WeWork через отстранение Ноймана спасет финансовое положение компании, учитывая, что, по слухам, финансирование WeWork закончится к ноябрю. По крайней мере, SoftBank, выступивший со своим пакетом финансирования, закачивает столь необходимый капитал, чтобы поддерживать WeWork на плаву, в то время как он сокращает жир за счет тысяч увольнений.

На данный момент We Company кажется «слишком большой, чтобы потерпеть неудачу», учитывая значительный план спасения, включая почти 2 миллиарда долларов от SoftBank, чтобы увидеть прогулку Ноймана.

комментариев

Добавить комментарий