Google Snub означает, что WeWork может попасть в спираль смерти Кремниевой долины

  • 28-01-2020
  • комментариев

В течение нескольких месяцев WeWork вела переговоры с Google о том, чтобы технический гигант арендовал помещения в запланированном месте в Торонто. Но эта сделка развалилась на прошлой неделе, когда Google решила уйти с конкурентом. МАНДЕЛ НГАН / AFP / Getty Images

Плохие новости продолжают поступать для WeWork, потенциального колосса коворкинга, который теперь служит притчей в технологическом секторе - и, очевидно, попал в спираль катастрофы.

Пока глубоко погруженная компания ищет спасательный пакет, который позволил бы сохранить магазин открытым - при снижении его стоимости на две трети - WeWork также очень нуждается в новых и очень крупных клиентах. И эти сделки испаряются, поскольку потенциальные арендаторы WeWork, похоже, предпочитают подписывать договоры аренды в другом месте.

СМОТРИ ТАКЖЕ: В условиях роста корпоративных скандалов мы должны требовать ответственности

В течение нескольких месяцев - до того, как WeWork перешла из режима IPO в режим выживания и до того, как прискорбное поведение соучредителя, а теперь и бывшего генерального директора Адама Неймана стало современной аллегорией для Big Tech, WeWork вела переговоры с Google о том, чтобы технический гигант арендовал помещения в запланированном месте в Торонто.

Было ли это из-за страха, что их домовладелец разорится, или просто из-за предпочтения сотрудничать с кем-то еще, эта сделка развалилась на прошлой неделе, когда Google решила пойти с конкурентом, как сообщает Crain's New York Business. Вместо того чтобы сотрудничать с WeWork, Google подписал многолетний договор аренды офисных помещений площадью 24 000 квадратных футов в финансовом районе Торонто с IWG Plc (ранее Regus), которая предлагает коворкинг под торговой маркой Spaces.

Представители всех трех компаний отказались от комментариев Crain's. Бизнес-аналитики утверждают, что проблемы WeWork являются собственными проблемами компании и не отражают каких-то будущих ожиданий для сектора коворкинга в целом, но потеря подобной сделки в такое время является абсолютной катастрофой для WeWork.

Компания продолжает увольнять руководителей, готовясь уволить «тысячи» сотрудников, прежде чем уже в следующем месяце у нее закончатся деньги. И регистрация таких компаний, как Google, была центральным элементом долгосрочных планов роста WeWork - источником жизненной силы любой технологической компании.

Как недавно отметил Курбед, у компании есть долгосрочные финансовые обязательства на сумму 47 миллиардов долларов, и, несмотря на присутствие почти на всех горячих рынках недвижимости на континенте, в этом году выручка компании составила всего 3 миллиарда долларов. Этого могло бы хватить, чтобы сорвать смелые планы компании в отношении IPO, если бы новости об очень правомерных и очень причудливых выходках Ноймана не продолжали просачиваться.

И это так! На следующий день после того, как Crain's сообщил новость о неудаче Google, Business Insider заполучил январское видео, в котором Нойман изложил своим сотрудникам видение наследственной империи: будущее, в котором через 100 или 300 лет Коворкинг и WeWork - это надежные предприятия, которыми также управляют внуки Ноймана.

Как отмечает Крейн, хаос WeWork предлагает конкурентам прекрасную возможность. Все, что им нужно сделать, это указать на WeWork и по сравнению с этим заявить, насколько они нормальные, хорошие и стабильные. Этого могло быть более чем достаточно, чтобы убедить Google пойти на уступку.

WeWork по-прежнему очень большой; Как отметил Курбед, компания контролирует около трети «всего оборотного инвентаря» в США. Но только размер не помогает спасти стоимость компании. Согласно сообщению Bloomberg, последний план спасения, предложенный компании, снижает оценку WeWork на 83%.

Сделка с Google, возможно, не предотвратила полную катастрофу, учитывая другие проблемы компании, но проиграть сделку было бы больно, даже если WeWork все еще находился на пути к крупному IPO. Это не так - и если Google решит пойти куда-нибудь еще, весьма вероятно, что другие потенциальные арендаторы WeWork последуют его примеру. Это смертельная спираль Кремниевой долины, и именно в такой спирали находится WeWork.

комментариев

Добавить комментарий