Супер пчелы здесь, чтобы спасти мир

  • 24-01-2020
  • комментариев

К сожалению, во время климатического кризиса обычная пчела больше не может выполнять свою работу. Pixabay / PollyDot

Как вы, вероятно, хорошо знаете, пчелы исчезают с планеты с угрожающей скоростью. Нужна статистика? В прошлом году в США пчеловоды сообщили о потере 40% своих пчелиных семей. И почему это плохо? Что ж, пчелы несут ответственность за опыление одной трети всех сельскохозяйственных культур во всем мире - фруктов, овощей, цветов и всего остального.

Никаких пчел. Нет пищевого опыления. Нет поддержки для нашего растениеводства на сумму 20 миллиардов долларов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Вот как искусственный интеллект способствует изменению климата

И наше нынешнее правительство держит весов против пчел; Как сообщал Observer еще в июле, Министерство сельского хозяйства США (USDA) временно приостановило сбор данных для отчета о пчелиных семьях из-за сокращения бюджета администрацией Трампа и отмены запрета на использование пестицидов бывшим президентом Бараком Обамой.

Если пчелы не смогут адаптироваться к изменению климата, это может означать конец их вида. Пока, пчелы. Пока, пищевая экосистема нашего мира.

Поскольку глобальное потепление угрожает их исчезновению, пчелам нужен кто-то, кто будет защищать их тяжелое положение - да, тяжелое положение пчел. Таким образом, в нашу эпоху, когда обычные пчелы просто не годятся, миру нужны «суперпчелы». И, к счастью, аргентинский стартап Beeflow работает над этим.

Миссия Beeflow - применить науку к опылению. Согласно их веб-сайту, компания разрабатывает «соединения органических молекул для повышения урожайности при опылении пчелами».

Итак, как создать суперпчелу? Нет, не с помощью укуса радиоактивного насекомого, как в случае с Человеком-пауком, которое дало бы возможность пчелам, подобно тем, с которыми Николас Кейдж столкнулся в «Плетеном человеке».

Нет. Это просто фильм (и лучший актерский час Кейджа). Вместо этого Beeflow кормит пчел специальной формулой, насыщенной питательными веществами, предназначенной для усиления их иммунной системы, укрепления пчел в холодную погоду и обучения их «опылению определенных целевых культур».

Генеральный директор Beeflow Матиас Виль недавно сказал CNN, что при скармливании пчелам раз в неделю растительная формула компании, которая содержит сахар, воду и запатентованные ингредиенты, позволяет нашим шумным друзьям совершать в семь раз больше полетов при низких температурах, чем обычно. может обойтись без дополнительных питательных веществ.

Выдающийся исследователь Вальтер Фарина - нынешний руководитель лаборатории Национального совета по научным и техническим исследованиям Аргентины (CONICET) и профессор кафедры биоразнообразия и экспериментальной биологии Университета Буэнос-Айреса - также входит в команду разработчиков Beeflow, используя более два десятилетия опыта изучения мозга, нейронов и систем связи пчел.

Да, о Фарине много говорят.

Beeflow провела первоначальные испытания своей формулы в феврале 2019 года на крупной миндальной ферме в Калифорнии, в Центральной долине, где фермеры изо всех сил пытались получить достаточно пчел для опыления своих орехов. Да, я знаю, что это звучит неудобно, но фермеры, выращивающие миндаль, арендуют примерно от двух до двух с половиной ульев за акр в сезон опыления. Из-за сокращения популяции пчел затраты на это выросли с 50 долларов за улей до примерно 230 долларов.

Чтобы судить о последствиях глобального потепления на микроуровне, Калифорния производит примерно 80% мировых запасов миндаля с очень коротким двух-трехнедельным периодом опыления. Более холодные температуры, опускающиеся ниже 55 градусов, снижают эффективность опыления пчелами в этот критический период времени.

Пчелы на миндальной ферме в Калифорнии получили суперпродукт Beeflow, чтобы превратить этих насекомых в суперпчел. Затем команда Beeflow сосредоточилась на конкретной группе цветов и провела мониторинг количества пчел, посещающих их с целью опыления, и увидела рост.

«Мы хотим изменить мышление фермеров, чтобы они уделяли больше внимания пчелам, которые летают на их поле, чтобы преодолеть проблему смертности пчел», - объяснил Виль сетевым партнерам AgFunder. «Мы приближаемся к проблеме пчел, пытаясь изменить мнение фермеров о том, что опыление намного важнее. Вы можете увеличить урожайность даже на 20%, а это большие деньги ».

Аналогичное испытание, проведенное в Аргентине, показало, что урожайность миндаля, черники, яблок и киви увеличилась на 90%. Еще в августе Beeflow объявила, что привлекла 3 миллиона долларов в виде начального финансирования от Ospraie Ag Science, подразделения венчурного капитала Ospraie Management.

К сожалению, во время климатического кризиса обычная пчела больше не может выполнять свою работу. К счастью, кто-то занимается спасением мира с помощью супер-пчел.

комментариев

Добавить комментарий