Часы SVPER11 фиксируют рельеф места посадки Аполлона-11 прямо на циферблате.

  • 10-11-2020
  • комментариев

Миссия «Аполлон-11», во всяком случае, стала масштабным событием в человеческом единстве, поскольку люди со всего мира собрались перед телевизорами, чтобы поговорить о величайшем космическом достижении человечества. 50 лет спустя высадка на Луну до сих пор остается нашим самым большим космическим достижением и даже сегодня считается достижением всего человечества, а не только одной страны. Именно в этом духе Рафал Чанецки разработал часы SVPER11, свидетельствующие о самом захватывающем путешествии человека в космос, с крошечными деталями, отдающими дань уважения Луне и месту посадки.

Самая яркая деталь SVPER11 - это его трехмерный циферблат с контурными линиями и трехмерными поверхностями, вдохновленный местом посадки Аполлона 11 в Море Спокойствия. Секундная стрелка SVPER11, расположенная точно по центру места посадки, имеет красную крестообразную форму, имитируя ощущение стремительного радара, сканирующего поверхность Луны. Японский механизм Seiko позволяет секундной стрелке совершать стремительное движение, придавая ей подлинный вид. Если говорить о внешнем виде детали, то можно сказать, что заводная головка часов тоже вдохновлена. Красная заводная головка с шестигранной головкой вдохновлена красным кислородным клапаном скафандра Apollo 11, придавая часам еще одну красивую пасхалку в деталях дизайна. Что касается «пасхальных яиц», последняя деталь скрывается в металлической застежке часов. На обратной стороне застежки выгравированы точные лунные координаты высадки Аполлона-11 на Луну, что делает SVPER11 идеальными часами для любого космического фанатика! Верх часов выполнен из минерального стекла с сапфировым покрытием, устойчивым к царапинам. Циферблат под ним простой и изысканный. Помимо фирменного знака SVPER, на часах нет цифр для маркировки палок, что делает их действительно универсальными.

SVPER11 - это не просто часы, вдохновленные луной. Это часы, которые поистине являются выдающимся произведением Рафаля Чанецкого как промышленного дизайнера. Часы представлены в впечатляющей цветовой гамме, от лунно-красного до черного и даже белого, что соответствует черно-белой поверхности Луны. Есть также вариант из золотого каптона, вдохновленный космическими одеялами космонавтов из золотой фольги. Корпус часов изготовлен из цельного куска нержавеющей стали и имеет специальную керамическую пластину внизу, отдавая дань уважения всем сотрудникам НАСА, работавшим над лунной миссией. Наконец, часы оснащены акцентированным нейлоновым ремешком с бесшумной застежкой-липучкой, благодаря чему они выглядят поистине необычно!

Дизайнер: Рафаль Чанецки

Часы NASA Apollo 11 Moon Landing Mission с 3D топографическим циферблатом.

Вдохновленный бесконечной космической пустотой с красными акцентами НАСА, сияющими сквозь тьму.

Вдохновленный неизведанным темной стороной луны. Минималистичный и изысканный.

Модель навеяна белоснежным скафандром Apollo 11 с белым нейлоновым ремешком и красными и синими вставками NASA.

На основе материала, из которого изготовлены космические одеяла на лунном посадочном модуле (протекторы из золотой фольги).

Они исследовали множество элементов дизайна и мотивов, но наиболее захватывающим было место посадки Аполлона 11, Море Спокойствия.

На основе карт луны НАСА они создали трехмерную топографическую карту, которая стала лицом часов.

300 тонн. Это давление, многократно прикладываемое к латунному диску, который становится циферблатом. Толщина каждого слоя составляет всего 0,1 мм.

Заводная головка часов навеяна скафандром Apollo 11. Форма напоминает кислородные клапаны спереди скафандра.

Они покрыли минеральное стекло слоем сапфира и дополнительным антибликовым покрытием. Форма купола плавно сочетается с кривизной корпуса.

Они решили использовать японский механизм SEIKO - VH31. Он уникален тем, что позволяет секундной стрелке бить 4 раза в секунду, создавая впечатление плавного движения, похожего на радар. Постоянно отмечает место высадки на Луну.

Изготовлен из нержавеющей стали 316L. Стальной моноблочный дизайн минималистичен.

Изготовлен из технической керамики, которая придает поверхности почти сияние.

Специальная застежка и добавленный нейлоновый ремешок военного класса с бесшумной липучкой. На обратной стороне ремешка вы найдете точные координаты места приземления, выгравированные лазером на металлической поверхности пряжки.

комментариев

Добавить комментарий