Действительно, есть люди, которые никогда не теряли веры в акции Facebook

  • 29-12-2020
  • комментариев

Марк Цукерберг звонит в первый звонок Nasdaq в день IPO Facebook. (Фото: CBS)

Этот год был насыщен событиями для акций Facebook: от злополучного IPO, обошедшегося маркет-мейкерам в миллионы, до цены акций, упавшей более чем на 50% по сравнению с ценой предложения. Недавно было достигнуто соглашение в размере 5 миллионов долларов между ведущим инвестиционным банком компании и регулирующим органом штата Массачусетс, поэтому в недолгой жизни Facebook как публичной компании не было ничего скучного.

Несмотря на всю суматоху, одно осталось неизменным: Исследовательские подразделения банков Уолл-Стрит, которые провели размещение, сохранили рейтинг «покупать» по акциям. Согласно The Wall Street Journal, Morgan Stanley, JPMorgan и Goldman Sachs продолжали рекомендовать акции Facebook инвесторам, даже несмотря на то, что паевые инвестиционные фонды, управляемые этими банками, выгрузили акции Facebook:

Лучшие андеррайтеры Facebook не являются только фирмы с оптимистичным взглядом на будущее компании. Согласно Thomson Reuters, среди 33 фирм, которые продали акции Facebook широкой публике в рамках сделки на 16 миллиардов долларов, 62% из 208 аналитических отчетов призвали инвесторов покупать акции. Никто не предлагал инвесторам продать акции.

В Morgan Stanley, JP Morgan и Goldman рекомендации «покупать» продолжали поступать, даже когда внутренние паевые инвестиционные фонды продали часть своих активов в Facebook.

< p> Вы можете выбрать один из двух способов: банки действительно поддерживают китайские стены между своими отделами исследований и управления инвестициями. В качестве альтернативы, как заявил в интервью Journal секретарь Содружества Массачусетса Уильям Галвин, «система используется индустрией финансовых услуг».

Мы склонны разделять обе точки зрения. В любом случае, поскольку г-н Галвин все еще расследует предложение, мы можем ожидать, что запутанная история IPO Facebook не исчезнет с наступлением нового года.

комментариев

Добавить комментарий