Профессор Гарварда сравнивает сообщения в хронологии Facebook с сообщениями о мышиных какашках

  • 06-01-2021
  • комментариев

Хронология Facebook наконец-то, полностью, полностью доступна для всех (кто еще не пробился в нее)! Ура! Если вы не знаете, что такое Facebook Timeline, то вам предстоит: это новый интерфейс социальной сети, который дает вам не одну, а две фотографии профиля. И снова: Ура! Кроме того, он упорядочивает все, что вы делали на Facebook, в индексируемую историческую запись. Это безумие. Настолько безумно, что это побудило одного профессора Гарварда с отвращением отметить - не меньше, чем в New York Times, - что в контексте Timeline ваша жизнь в Интернете превращается в ... серию очень организованных кусочков мыши какашки. Серьезно.

Виа Дженна Уортхэм из New York Times:

«В вашем постоянном досье нет дела слишком мелкого», - сказал Джонатан Зиттрейн, профессор права Гарвардского университета, изучающий как Интернет влияет на общество. «Весь помет, который появляется при перемещении по Интернету, будет сохранен».

Ага! Хронология Facebook сумасшедшая и страшная. Но опять же, помните, вы получаете две фотографии профиля, так что ваше мышиное личико может быть в двух местах одновременно прямо над вашей очень организованной и презренной жизнью, которая так хорошо проиндексирована, что проводит исследование оппозиции в тот день, когда вы решите баллотироваться на государственную должность. менее похожи на реальную задачу, требующую навыков, чем на задачу, требующую в основном только разумных мозговых волн.

Уйти от Facebook, пока вы еще можете, вот в чем суть.

[Ранее относительно Facebook Timeline: Это как Tumblr встречает Flavors.Me встречает Wayback Machine в темном переулке, накаченный кокаином, с ржавым резаком в руках.]

fkamer@observer.com | @weareyourfek

комментариев

Добавить комментарий