Сообщения о том, что Instagram потерял 25 процентов активных пользователей, сильно преувеличены

  • 29-12-2020
  • комментариев

(Фото: Instagram)

«Ярость против правил», - гласит жирный заголовок в газете The New York Post сегодня, которая собрала статистику из приложения. Данные, чтобы нарисовать портрет крутого Instagram. The Post утверждает, что после провала условий обслуживания, из-за которого из приложения якобы бежали как обычные люди, так и знаменитости, общее количество активных пользователей Instagram упало на 25 процентов.

Сообщается, что приложение достигло пика в 16,4 миллиона активных пользователей в день в неделю. от 17 декабря, но снизился до 12,4 миллионов по состоянию на 27 декабря.

«[Мы] почти уверены, что снижение количества пользователей Instagram было связано с объявлением условий обслуживания», - сообщил представитель AppData сообщил The Post.

Однако, как всем напоминает Quartz, AppData собирает информацию только о подгруппе пользователей Instagram: тех, кто подключил свою учетную запись Facebook. Таким образом, «утверждение, что Instagram потерял четверть своих пользователей, не подтверждается этими данными». Более того, несмотря на хорошо задокументированное возмущение, кажется маловероятным, что падение ежедневной активности пользователей, даже тех, кто подключается через Facebook, вызвано несоблюдением условий обслуживания Instagram. Изменение TOS произошло 17-го числа, и снижение, показанное AppData, не произойдет до Рождества.

Не могло быть так, что из-за праздников люди фактически проводят время со своими семьями, отключаясь от свои устройства и пытаетесь расслабиться, не документируя каждый момент? Судя по нашей собственной ленте Instagram, он определенно движется медленнее, чем обычно, за исключением случайных снимков улыбающихся семей и свежераспакованных подарков.

На самом деле, Instagram не единственный, кто ежедневно истекает кровью. активных пользователей на этой неделе. The Next Web сообщает, что во многих приложениях, подключенных к Facebook, на этой неделе упало количество пользователей, включая Spotify (снижение на 9,9 процента), Farmville (снижение на 15,5 процента) и Pinterest (снижение на 27,5 процента).

Возможно, все мы нужно сделать еще один глоток яичного напитка и быть благодарным, что люди все еще могут отключаться от приложений Facebook, которые доминируют в нашей жизни, каждую вторую неделю в году.

комментариев

Добавить комментарий