«Я не буду работать с Facebook»: Создатель Minecraft отвергает Oculus Rift после приобретения

  • 24-12-2020
  • комментариев

Энтузиаст Minecraft, приведенный выше, носит головной убор с изображением аватара Minecraft, который является единственным способом полного погружения, доступным в обозримом будущем. (фото: Эндрю Бистон, CC BY 2.0)

В то время как многие ломают голову над приобретением Facebook компании виртуальной реальности Oculus Rift за 2 миллиарда долларов, у одного разработчика есть несколько резких слов в адрес компании.

Когда Маркус «Нотч» Перссон, создатель чрезвычайно популярной игры-песочницы Minecraft, услышал эту новость, он сразу же отказался от поддержки Oculus Rift:

Мы обсуждали возможность выпуска новой версии. из Minecraft в Oculus. Я только что отменил сделку. Facebook пугает меня.

- Маркус Перссон (@notch) 25 марта 2014 г.

Пару часов спустя у мистера Перссона возникла «свалка памяти» из своих мыслей. его блог. В посте под названием «Виртуальная реальность изменит мир» он описывает свою историю с Oculus Rift в качестве раннего инвестора и невероятные возможности, предлагаемые виртуальной реальностью. Г-н Перссон просто не доверяет Facebook.

«Я определенно хочу быть частью VR, - написал г-н Перссон, - но я не буду работать с Facebook. Их мотивы слишком неясны и изменчивы, и исторически они не были стабильной платформой. В их истории нет ничего, что заставляло бы меня доверять им и заставляло их казаться мне жуткими. И я не скинул десять кусков, чтобы посеять первый раунд инвестиций, чтобы повысить ценность приобретения Facebook ».

Что касается планов Facebook относительно будущего виртуальной реальности, Марк Цукерберг изложил свои странные, техно- Утопическое видение вчера вечером на (как вы уже догадались) Facebook.

«После игр мы собираемся сделать Oculus платформой для многих других событий», - написал г-н Цукерберг. «Представьте, что вы наслаждаетесь боковым сиденьем на корте во время игры, учитесь в классе студентов и учителей со всего мира или консультируетесь с врачом лицом к лицу - просто надев очки у себя дома».

Мистер. Перссон согласен с г-ном Цукербергом в отношении огромного потенциала объединения виртуальной реальности и социальных сетей - он просто не хочет ничего от этого.

«Я думаю, что социальные сети могут стать одним из самых важных приложений VR », - написал г-н Перссон. «Возможность сидеть в виртуальной гостиной и видеть аватар своего друга? Деловая встреча? Виртуальные кинотеатры, где вы чувствуете, что на самом деле смотрите фильм с другом, который находится в семи часовых поясах? Но я не хочу работать с социальными сетями, я хочу работать с играми ».

Обычно стартап, в который вы вложили 10 000 долларов и был куплен Facebook, - это находка для ангела-инвестора. К сожалению, похоже, что инвестиции г-на Перссона были полностью осуществлены через Kickstarter, что означает, что он практически не получит вознаграждения за свои добросовестные намерения.

комментариев

Добавить комментарий