Живи быстро, умри молодым: количество читателей для электронных книг сокращается

  • 29-12-2020
  • комментариев

Дни давние. (Фото: kodomut

Будем надеяться, что различные производители электронных книг собрали свои бутоны роз, пока могли, потому что, кажется, время расцвета электронных книг уже проходит. Wall Street Journal сообщает, что, по словам одного из них, Согласно исследованию рынка, поставки электронных книг упали на 28 процентов в этом году до 19,9 миллиона с 27,7 миллиона в 2011 году.

На уровне анекдотов, можете ли вы представить себе одного человека, который запросил электронную книгу, как праздник подарок? Сравните это с количеством людей, которые приобрели новые телефоны или планшеты.

Причины ухода электронной книги довольно просты: многие люди, которые уже имеют их, не чувствуют необходимости в обновлении, поскольку то, что у них есть, работает отлично. Если вы собираетесь купить что-то новое, скорее всего, это будет планшет, который может делать больше (по еще более низким ценам). В журнале говорится:

«Для большинства потребителей универсальный планшет больше подходит, особенно в тех ценовых категориях, по которым планшеты сейчас можно купить, - говорит Том Майнелли, директор по исследованиям планшетов IDC. со временем стать нишевым продуктом ».

Не путайте все это со смертью электронных книг, у которых все хорошо. По данным журнала, в 2012 году на 23 процента больше американцев сообщили о чтении электронных книг. Они просто читают их на планшетах или смартфонах.

Но вам, вероятно, следует воспринимать это как зловещий знак для будущего Barnes & Noble. The New York Times сообщает, что праздничные продажи подразделения Nook компании (т.е. электронных книг, планшетов и цифрового контента) упали на 12,6% по сравнению с прошлым годом. Консультант по издательскому делу Майк Шацкин сказал Times: «Они не продают устройства, они не продают книги, и трафик упал».

Итак, Джефф Безос, устроившись где-то в комнате, обшитой красным деревом, делает паузу. считая свои дукаты, чтобы перемещать фигуры на гигантской доске, на которой он изображает мировое господство.

комментариев

Добавить комментарий