Активисты-инвесторы AOL говорят, что контент-игра Армстронга не работает

  • 06-01-2021
  • комментариев

Starboard Value LP, которому принадлежит 4,5% акций AOL, делает его одним из крупнейших акционеров компании, нацеливается на Тима Армстронга и его попытку превратить AOL в центр СМИ.

В девятистраничном письме, рассмотренном Wall Street Journal, Starboard отмечает, что за последний год акции AOL упали на 70%. Компания может претендовать на место в совете директоров AOL, и все восемь мест будут переизбраны в феврале.

Аргументы режут. Starboard заявляет, что AOL теряет более 500 миллионов долларов в год и что его текущая рыночная капитализация в 1,4 миллиарда долларов в основном оценивает свои медиа-свойства, включая недавно приобретенные TechCruch и Huffington Post, в 0 долларов.

Starboard сказал, что AOL's ценность сейчас почти полностью зависит от сокращающегося коммутируемого бизнеса. Как отмечает Bloomberg, Starboard также выделил Patch. «Это расхождение в оценке объясняется, прежде всего, огромными операционными потерями компании в области дисплеев, а также постоянным беспокойством по поводу дальнейших приобретений и инвестиций в такие убыточные инициативы роста, как Patch».

комментариев

Добавить комментарий