Апокалипсис (и изобилие) сейчас: роскошные бункеры для миллиардеров по-прежнему пользуются высоким спросом

  • 09-02-2020
  • комментариев

Просторная гостиная в убежище от радиоактивных осадков Vivos Indiana с 12-дюймовыми потолками определенно больше похожа на элитный отель, чем на бункер. Vivos / terravivos.com

Если президент Дональд Трамп будет переизбран, нетрудно представить сценарий, при котором он в твиттере втягивает нашу страну в термоядерную войну. Итак, когда неизбежно наступает апокалипсис, почему бы не позволить сверхбогатым выжить в полной роскоши? Конечно, пусть 1% вновь населяет человечество своими изысканными вкусами, стилями и трофейными женами.

Разве это не называется социальным дарвинизмом?

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как искусственный интеллект может сделать ядерную войну более вероятной

У 1% уже есть преимущество в этом мире, поэтому (для них) хорошо видеть, что сверхбогатые по-прежнему будут иметь комфортную жизнь, когда произойдет ядерное уничтожение планеты.

Чтобы облегчить нынешнюю паранойю по поводу неопределенности на нашей планете, появилось несколько стартапов, чтобы удовлетворить растущий спрос на роскошные бункеры, построенные для миллиардеров. Правильно, твой бункер судного дня не должен терпеть такое хмурое и мрачное существование. Вместо этого вы можете поместить «фабрику» в «сборное убежище от радиоактивных осадков», в то время как бедняга поцарапает ваш металл, закроет дверь и попытается проникнуть внутрь, пока планета излучается. Просто возьмите мартини, включите Бейонсе на этой высококачественной аудиосистеме и заглушите их крики в огненном аду.

Гэри Линч, генеральный менеджер расположенной в Техасе компании Rising S, сказал CNN, что после президентских выборов 2016 года продажи стальных бункеров компании резко выросли - на 700%.

Любая гипотеза о том, почему?

Rising S даже предлагает строительство того, что он называет «Президентским», как часть своей «серии люкс» бомбоубежищ, с фитнес-центром, оранжереей и достаточным количеством кроватей для 38 человек. Это может быть все ваше по цене 4 200 000 долларов.

Другая компания, Vivos, основанная в 2008 году, также строит высококлассные убежища от радиоактивных осадков. Торговая фраза глобальной сети приютов: «Резервный план для человечества».

Хотя компания Rising S придерживается прямого подхода к продажам, веб-сайт Vivos выглядит так, как будто он был разработан кем-то, кто также может создавать сайентологические сайты на стороне.

Видеопрогулка Vivos возвещает о таких удобствах, как удобные кожаные кресла, современная кухонная техника и просторные рабочие столы. (Хотя ваш роскошный бункер должен быть расположен в Южной Дакоте или Индиане.) Vivos предлагает совместное владение убежищем для выживания на 80 человек по низкой цене в 35 000 долларов на человека - клиентура, которую назвал ее основатель и генеральный директор Роберт Вичино. как «средний класс».

«Мы понимаем, что не все очень богаты, иначе у них был бы свой бункер», - сказал Вичино Observer еще в 2013 году. Ну, ясно…

Маркетинг Vivos напрямую влияет на наш нынешний менталитет «нации страха». Думаешь, нам не о чем беспокоиться? Посмотрите демонстрационное видео компании, в котором запечатлены марш северокорейских войск, горящая Эйфелева башня и изодранный американский флаг.

Ой ... отведи меня в бункер - сейчас же!

«Бункер вашего отца или деда был не очень удобен», - недавно сказал Вичино CNN. Как будто он также руководил культом конца дней, Вичино просто играет на страхе, продавая свои элитные бункеры - даже используя карты авиаудара, чтобы заключить сделку.

Но можно ли винить Вичино? Если не будет ядерной войны, Vivos не будет заниматься бизнесом. Просто посчитайте, это простая математика.

Этот страх как маркетинг сыграл ключевую роль в бункерных продажах во время холодной войны.

В 1950-х и 60-х годах холодная война с Россией вызвала массовые опасения перед ядерной войной и первой волной потребительских бункеров. В то время паранойя сыграла свою роль в том, что семьи добавляли к своим домам убежища от радиоактивных осадков на заднем дворе. Подземные сооружения напоминали небольшие бараки - обычно оборудованные четырьмя двухъярусными кроватями, системами очистки воздуха и воды и переносным туалетом - и были спроектированы для защиты граждан США от возможных ядерных осадков со стороны России. Компания Amway фактически продала эти 14-футовые бункеры в форме яйца, которые, как они рекламировали, могли вместить восемь человек, по цене 1750 долларов (плюс 160 долларов за соединительный туннель) в деньгах начала 1960-х годов. (Исходя из темпов инфляции в США, сегодня цена составила бы более 15 000 долларов ... без туннеля).

Семьям было сказано запастись консервами как средством выживания; сборные укрытия прошлых лет не были «снабжены обильным запасом сублимированных продуктов, мяса, зерна и огорода свежих овощей, выбранных с учетом постоянного вкуса, разнообразия, питания, энергии и простоты приготовления», как заявляет Vivos о своих общественных приютах. «Участники будут наслаждаться хорошо сбалансированным питанием с 2500 калориями в день на завтрак, обед и ужин на ежедневной основе. Наше меню обеспечит вам очень сытную и обильную диету ».

Эти убежища от радиоактивных осадков Amway отнюдь не были предметом роскоши. Спойлер: ядерный апокалипсис не случился во время холодной войны, и эти старые бункеры остались ржаветь и гнить. Посмотрите это видео и объясните мне, как ваша семья (или любимые друзья, или кто-то еще) не убили бы друг друга, если бы им пришлось там жить.

При этом в роскошных убежищах от радиоактивных осадков нет ничего нового. Несколько лет назад в продажу поступил дом в Лас-Вегасе, построенный в 1970-х годах. Строение стоимостью 1,7 миллиона долларов также возвещало о подземном доме площадью 15 200 квадратных футов, в комплекте с искусственными деревьями, травой, камнями и искусственными пейзажами с искусственными холмами и лугами вдали.

Скрестив пальцы, мы проживем эпоху Трампа без реального, законного апокалипсиса на уровне бомбоубежищ. Тогда все эти миллиардеры, потратившие деньги на роскошные бункеры, могли бы сдавать их в аренду как хипстерские лофты. Airbnb, возможно, вы захотите принять участие в этом.

комментариев

Добавить комментарий