WeWork просит SoftBank о дополнительном финансировании в связи с опасениями о банкротстве

  • 11-02-2020
  • комментариев

WeWork ищет еще миллиарды, чтобы держать свои арендованные двери открытыми. Джонатан Брэди / PA Изображения через Getty Images

WeWork может получить еще один шанс изменить ситуацию на следующей неделе.

По сообщениям источников, стартап в сфере недвижимости встречается с инвесторами в JPMorgan в надежде закрыть сделку по долгу на 3 миллиарда долларов. We Company также ведет переговоры со своим основным акционером SoftBank, который за эти годы уже вложил в единорога миллиарды долларов. WeWork надеется получить еще один миллиард долларов инвестиций от японского конгломерата, поскольку он продвигается к восстановлению компании после ее катастрофического отказа от IPO.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Почему никого не интересует «Фонд Vision Fund II» SoftBank на 100 миллиардов долларов

Обращение к SoftBank происходит на фоне сообщений о том, что WeWork, а также Uber и Slack, которые стали общедоступными, обошлись фонду Vision Fund суперинвестору более чем в 5 миллиардов долларов. Неспособность WeWork стать публичной также вызвала волну паники на глобальных рынках коворкинг-пространства, включая Индию, которая в настоящее время ищет собственных покровителей, чтобы удержать свои предприятия на плаву.

Компания We, которая в настоящее время переживает некоторую реабилитацию, стала для SoftBank серьезной проблемой из-за того, что она не провела IPO в этом месяце. В интервью на этой неделе генеральный директор SoftBank Масаеши Сон поделился своим разочарованием в некогда прославленном единороге.

«До результатов еще далеко, и это меня смущает и вызывает нетерпение», - сказал Сон Nikkei Business в понедельник. «Раньше я завидовал масштабам рынков в США и Китае, но теперь вы видите, как быстрорастущие компании выходят с небольших рынков, таких как Юго-Восточная Азия. Предпринимателям в Японии, в том числе и мне, просто нет оправдания ».

Можно с уверенностью сказать, что SoftBank пересматривает свою инвестиционную стратегию, когда дело касается Кремниевой долины. Для нового руководства WeWork, после устранения печально известного генерального директора Адама Ноймана, дальнейший путь, вероятно, будет зависеть от еще одного выстрела из глубоких карманов SoftBank, который докажет жизнеспособность обновленной бизнес-модели.

комментариев

Добавить комментарий