Джон Лю задается вопросом, должен ли какой-нибудь банкир Facebook вернуть свой бонус

  • 29-12-2020
  • комментариев

Граймса. (CNN Money)

После того, как наиболее пристально наблюдаемое первичное публичное размещение акций в чьей-либо памяти превратилось в зрелище, омраченное сбоями в работе торговых систем и резким падением цен на акции, люди были обязаны задавать вопросы.

< p> Один человек, регулирующий орган штата Массачусетс Уильям Ф. Гэлвин, спросил о роли, которую Morgan Stanley сыграл в управлении распространением информации в течение недель, предшествовавших майскому IPO Facebook, в конечном итоге определив, что некий старший инвестиционный банкир играл несоответствующую роль в деятельности Facebook. общение с аналитиками компании.

Галвин не назвал названного банкира в приказе о согласии, опубликованном его офисом в понедельник в рамках урегулирования спора в размере 5 миллионов долларов, но представил достаточно биографических данных, чтобы идентифицировать того, кто заключил сделку, как Майкла Граймса, инсайдера Кремниевой долины, которому широко приписывают победу над Morgan Stanley в качестве ведущего андеррайтера. роль в предложении Facebook.

Это соглашение побудило финансового контролера Нью-Йорка Джона Лю задать еще один вопрос, согласно Fortune. Г-н Лю сделал что-то вроде питомца из-за ужесточения политики, позволяющей банкам получать бонусы от сотрудников, которые наносят ущерб репутации или прибыли фирм.

И действительно, в 2012 году JPMorgan забрал компенсацию. от трейдеров и менеджеров, ответственных за катастрофу в компании London Whale, и Morgan Stanley взыскивают деньги с руководителя, который ударил таксиста в руку.

Так что насчет мистера Граймса? Per Fortune:

«Morgan Stanley недавно ввел в действие свою политику возврата денег в отношении руководителя, чьи проступки нанесли финансовый или репутационный ущерб», - говорит контролер Нью-Йорка Джон Луи, который сыграл важную роль в том, чтобы Morgan Stanley ужесточил правила возврата . «Теперь он платит огромный штраф за предполагаемые нарушения ценных бумаг. Morgan Stanley должен привлекать к финансовой ответственности ответственного руководителя - и, возможно, его руководителей - или объяснить, почему нет ».

Одно объяснение: г-н Граймс сделал Morgan Stanley IPO века, а 5 миллионов долларов - мелочь. .

комментариев

Добавить комментарий