Эта модульная полка сделана из более чем 4000 переработанных бамбуковых палочек для еды!

  • 30-10-2020
  • комментариев

SMĪLE Shelf может официально быть аббревиатурой от Sustainable Module for your Inspired Living Environment, но мне хотелось бы верить, что она называется SMĪLE, потому что она буквально заставляет улыбаться людям своим минималистичным дизайном и уникальной предысторией. Эта модульная полка, предназначенная практически для любого интерьера, для любой комнаты и для любого сценария, изготовлена из переработанных бамбуковых палочек для еды. По всей видимости, 50 миллиардов многоразовых палочек для еды утилизируются в США и Европе каждый год, и, хотя они в основном биоразлагаемые, они разлагаются, выделяя в атмосферу почти 70 миллионов килограммов CO2… поэтому ребята из ChopValue решили что-то с этим сделать. SMĪLE, который является частью каталога ChopValue, использует сырье, которое существует в изобилии - использованные палочки для еды. Эти палочки для еды подвергаются процессам нагрева, пара и давления, чтобы создать новый искусственный материал, что дает им новую жизнь, которая намного дольше, чем то, для чего они были изначально предназначены.

Полка SMĪLE - это модульная система, в основе которой лежат рамы из переработанной стали, которые крепятся к стене, удерживая полки между ними. Стальные рамы можно расположить практически в любой ориентации и расположении, что дает вам свободу создавать свой собственный дизайн стеллажей, который в будущем при желании можно будет даже расширить! В зависимости от размера полки, которую вы покупаете, она поставляется с рамой из переработанной стали и фирменными полками для палочек ChopValue. На каждой полке используются сотни бамбуковых палочек для еды, сжатых вместе, чтобы создать уникальный материал с индивидуальным рисунком волокон. Большинство одноразовых палочек для еды производятся из бамбука (из-за того, как быстро он растет), и путешествуют на расстояние от 8000 до 10 000 километров от Китая до других частей света, и их нужно использовать только в течение 30 минут, прежде чем выбросить в мусор. Вместо того, чтобы позволить им попасть на свалку, ChopValue собирает их и превращает в новый материал, который можно использовать снова. Чтобы избежать дальнейшей обработки потоков энергии или отходов, собранные палочки для еды подвергаются нехимической и безводной очистке с помощью встряхивающего стола - все ненужное удаляется вручную. Затем они впрессовываются в плитку и покрываются нетоксичной акриловой смолой на водной основе по уникальной технологии, разработанной основателем ChopValue Феликсом Бёком. Новый материал достаточно прочен и плотен, чтобы его можно было обработать на станке, а затем его разрезают на полки с вырезом на каждой из них.

Вместе маленький, средний и большой блок SMĪLE содержит 4276 переработанных палочек для еды и вмещает примерно 6,5 кг CO2, который в противном случае выбрасывался бы, если бы палочки для еды были выброшены в мусор. Полки SMĪLE, рассчитанные на долгие годы жизни, служат десятилетиями и могут быть легко собраны прямо из коробки. На самом деле они не поставляются с руководством пользователя, потому что идея состоит в том, чтобы построить полку, которая уникально соответствует вашим потребностям. Полки можно легко расширять, просто добавляя больше рам, и динамически переставлять, поднимая доски с одного уровня и кладя их на другой. Полки SMĪLE бывают трех цветов и трех размеров, а также бесконечное количество вариантов расположения, которые помогут вам организовать беспорядок в вашем доме… и уменьшить беспорядок, попадающий в окружающую среду!

Дизайнер: Тобиас Брокс

SMĪLE - это экологичный стеллаж, сделанный из 4276 переработанных палочек для еды, для людей, которые любят элитный минималистский и экологически чистый дизайн.

Обеспечивая рациональные методы проектирования и полагаясь на экономику замкнутого цикла, каждая полка SMĪLE имеет отрицательный углеродный баланс - сбор сырья и строительство вашей полки хранит больше CO2 из окружающей среды, чем требуется для его производства и доставки.

Есть простые и практичные способы изменить ситуацию к лучшему. В вашем окружении. В вашем городе. В твоем доме. Даже с такой маленькой вещью, как палочка для еды.

Перерабатывая 4276 палочек для еды на полке SMĪLE, мы храним около 6,5 кг CO2, который в противном случае был бы выброшен в атмосферу. Это эквивалентно ежедневной подзарядке телефона в течение почти 3 лет.

Повторно утилизируя отходы от палочек для еды, мы повышаем рациональное использование лесов и окружающей среды, поскольку доказываем, что нам не нужно рубить деревья или использовать пластик для изготовления мебели.

SMĪLE экономит пространство за счет чистых минималистичных линий модульного дизайна. Независимо от интерьера, SMĪLE - подходящая рамка, чтобы подчеркнуть то, что вам нравится.

Наслаждайтесь гибкостью и свободой создания собственной уникальной стеллажной системы SMĪLE. Добавьте легкости и прекрасного сочетания легендарного современного дизайна, пропитанного историей, в свой дом или офис.

Цвета - SMĪLE выпускается в 3 цветовых палитрах, которые подчеркивают прекрасные свойства поверхности. Полки покрыты экологически чистым маслом на растительной основе, которое подчеркивает этот уникальный деревянный узор. Комбинируйте их, чтобы создать уникальный вид для вашего дома.

Каждая основа SMĪLE состоит из 2 компонентов: переработанных стальных рам и переработанных досок для палочек для еды.

Повесьте на рамы от 1 до 5 полок, комбинируйте цвета и размеры, комбинируйте и сочетайте различные единицы, чтобы создать неподвластный времени дизайн, который подойдет вашему дому или офису. Раскройте свой творческий потенциал и позвольте модульности вдохновлять вас.

Сделано на долгие годы - при нагревании тысяч палочек для еды SMĪLE становится очень прочной и прочной полкой, способной выдержать вес книг, фотографий и т. Д. Каждый SMĪLE вмещает максимум 10–14 кг (22–30 фунтов) в зависимости от размера полки или в 4 раза больше собственного веса в палочках для еды.

Размеры - SMĪLE выпускается в трех размерах, которые подойдут к любому интерьеру. Просто выберите размер S, M или L и объедините их, чтобы создать полку, которую заслуживает ваше пространство.

комментариев

Добавить комментарий