Эти экологичные кроссовки полностью изготовлены из пластика, добытого в океане.

  • 22-10-2020
  • комментариев

Со времени промышленной революции мы прошли почти полный цикл. Примерно сто лет назад термопласты были провозглашены сверхматериалом, позволяющим быстро производить продукцию в массовом порядке, и мы продолжили разработку полимеров, которые в конечном итоге имели долгосрочные непредвиденные последствия для нашей жизни даже спустя столетие. Пластмассы были известны как материалы, которые можно выдувать, лить под давлением, превращать в листы, и они были невероятно легкими, прочными, водонепроницаемыми и прослужили вечность ... особенности, которые звучат хорошо, когда вы продаете продукт потребителю, но ужасно, если задуматься о том, что происходит, когда потребитель, наконец, выбрасывает товар в мусорную корзину. За столетие количество брошенного нами пластика превратилось в гигантский беспорядок, и мы здесь в 2020 году, имея дело с окупаемостью инвестиций, которые мы сделали, когда нажились на использовании пластика для производства всего, что у нас есть, от от бутылок с водой до зубных щеток и от пластиковых пакетов до пластиковой мебели.

Хотя мы считаемся с этим беспорядком, который мы устроили, используя пластмассы для подпитки человеческого материализма и жадности, у ребят из CCILU есть новый способ решения кризиса загрязнения, с которым мы сталкиваемся. Создавая свой продукт исключительно для повторного использования старого пластика, кроссовки GreenPlax удовлетворяют спрос, не вводя в обращение новый пластик. Вместо этого они берут пластик прямо из океана и превращают эти отходы в сырье, идеально подходящее для повторного использования. Каждая кроссовка изготовлена из материалов, эквивалентных 15 пластиковым бутылкам, а это значит, что пара обуви GreenPlax предотвратит загрязнение наших океанов 30 ПЭТ-бутылками. Каждый дюйм кроссовок, от гибкой подошвы до тканевого корпуса и даже шнурков, сделан из переработанных полимеров, что дает им новую жизнь в обуви, которая отлично смотрится и ощущается, и даже имеет отличный дизайн. Премия.

Обувь оснащена инновационной подошвой, в которой используется комбинация переработанного пластика и пены EVA, обеспечивающая плавность хода. Подошва имеет отмеченный наградами дизайн в виде шахматной доски, который изгибается и изгибается, чтобы дополнить движения вашей стопы, предоставляя вам свободу передвижения в сочетании с сцеплением, что позволяет вам ходить по любой местности с комфортом. Сверху находится стелька обуви, которая сделана из 100% переработанного пластика, а также амортизирующая вставка из OrthoLite и резины, создающая ощущение ходьбы по воздуху. Он хорошо сочетается с тканевым корпусом обуви, который сделан из пряжи, также сотканной из переработанных пластиковых клочков. Наружная ткань дышащая, впитывающая влагу, защищающая от ультрафиолетовых лучей, антимикробная и полностью водо- и грязеотталкивающая, что позволяет легко мыть обувь под проточной водой.

Это также делает каждого GreenPlax веганским. Отказавшись от таких материалов, как кожа, которая в основном используется в корпусах кроссовок, и пчелиный воск, который традиционно используется в качестве покрытия для придания водоотталкивающих свойств тканям, GreenPlax обеспечивает комфорт, стиль и долговечность, используя тот самый материал, который сделал эти обещания более привлекательными. сто лет назад. Кроссовки имеют довольно классический, неподвластный времени дизайн и представлены в различных цветах, комбинациях и размерах. Они созданы для унисекс, кажутся легкими и служат намного дольше, чем обычная обувь ... и при этом снимают вес с вашей совести и убирают этот пластик из наших океанов и их уязвимых экосистем!

Дизайнер: CCILU

GreenPlax от CCILU знаменует собой важную веху в обувной промышленности, поскольку его стельки, подошва и верхняя часть корпуса сделаны из переработанных пластиковых бутылок для воды, спасенных из океана.

Проблема - в среднем каждую неделю каждый из нас глотает 5 граммов микропластика из океана, потому что выбрасываемые бутылки становятся частью нашей пищевой цепи. Это все равно что съесть одну кредитную карту.

Решение - CCILU решил, что пришло время принять меры и спасти утилизированные бутылки с водой из океана и превратить их в обувь, которая может стать друзьями на всю жизнь.

Отмеченная наградами запатентованная технология GreenPlax собирает пластиковые бутылки с водой из океана и разбивает их на гранулы и волокна, из которых состоит каждая основная часть их обуви.

Некоторые туфли утверждают, что они сделаны из переработанного пластика, но обычно это верно только для части их обуви. GreenPlax сделан из пластика сверху вниз.

Технология GreenPlax только что была удостоена награды и конкурса A'Design Award & Competition в категории обуви 2020 года. Каждая пара обуви CCILU имеет подошву, на которую нанесено более 100 полностью независимых точек GreenPlax с высокой устойчивостью к отскоку. Это создает настоящий комфорт при ходьбе босиком.

Гибкость обеспечивает комфорт - эта оптимальная конструкция подошвы обеспечивает гибкость в четырех направлениях, что позволяет полностью реагировать на движения ваших ног.

Водоотталкивающий агент. Изготовление из переработанного пластика имеет и другие преимущества, кроме спасения планеты. Он также обеспечивает водоотталкивающую оболочку, сохраняя ваши ноги красивыми и сухими независимо от погоды.

Отталкивает грязь и пятна - их усовершенствованный материал не позволяет грязи или пятнам задерживаться.

Легко чистить - просто ополосните обувь водой, чтобы снова и снова создавать тот вид «новой обуви».

комментариев

Добавить комментарий