Etsy объявляет о выделении 50 тысяч долларов в виде хакерских грантов для женщин

  • 04-01-2021
  • комментариев

(etsy.com/shop/cellsdividing)

В текущем классе школы Hacker School из 20 человек только одна женщина - но щедрый пул грантов от Etsy может буквально изменить соотношение. Etsy предлагает гранты в размере 5000 долларов США до десяти женщин-разработчиков, которые хотят посетить летнюю сессию Hacker School, урок иммерсивного программирования, который проводится ежеквартально в Нью-Йорке. Есть надежда, что гранты позволят женщинам при необходимости переехать в Нью-Йорк, чтобы посещать школу хакеров (а потом работать в Etsy).

В сентябре из 96 сотрудников Etsy в инженерном и производственном отделе было три женщины, и ни одна из этих женщин не была руководителем. Учитывая, что Etsy.com в основном продает женщинам, компания решила, что этого не будет. Шесть месяцев спустя Etsy удалось нанять еще восемь инженеров. «Это отличное начало, но у нас по-прежнему нет женщин-инженеров-менеджеров, и мы еще далеки от гендерно сбалансированного отдела», - написал вчера в блоге компании Марк Хедлунд, вице-президент Etsy по инженерным вопросам.

Hacker School финансируется стартапами, которые набирают ее выпускников; компании также предоставляют помещения для занятий. Etsy проводит летнюю сессию 2012 года. В летнем классе будет 40 учеников, и Etsy надеется, что в Hacker School найдется 20 женщин, которых можно допустить.

«Двадцать - небольшое число, но оно примерно соответствует общему количеству женщин-инженеров, которых я нанял за последние 17 лет. Даже небольшое изменение может иметь большое влияние, учитывая серьезность проблемы », - написал г-н Хедлунд.

Сейчас открыты заявки на участие в Hacker School и Etsy's Hacker Grants.

комментариев

Добавить комментарий