Фонд сотрудничества набирает трех новых инвесторов и партнеров с Кодексом для Америки

  • 06-01-2021
  • комментариев

«Сейчас у нас нет институционального капитала, вложенного в фонд, только исключительные люди», - сказал г-н Шапиро в электронном письме. «Я считаю, что это позволяет нам быть более гибкими и агрессивными в выполнении нашей миссии.

« Этот фонд в некотором смысле является бережливым стартапом; мы выходим на новый рынок и подтверждаем идею с основателями. Я хочу сначала доказать, что у нас есть правильный бренд и инвестиционная стратегия, а также показать, что мы можем вернуть значительный капитал, прежде чем приступить к оценке идеи увеличения объема инвестируемого капитала ».

По его словам, Шапиро лично подошел к каждому новому инвестору. Он и г-н Хейферман были инвесторами в Kickstarter и Skillshare; Г-н Гронен стал «еще одним новым другом после того, как Collaborative открыл магазин в Нью-Йорке». Г-н Темплтон также является инвестором компании Rentcycle, работающей с совместным портфелем.

Фонд, которому уже 14 месяцев, все еще укрепляет свой бренд, так что новые инвесторы - настоящее благо, как и партнерство с Code for America. для подбора стипендиатов с компаниями, работающими в рамках совместного портфеля.

«Фонд фокусируется на двух темах: растущее значение ценностей, поскольку они связаны с решениями, которые мы принимаем о том, на кого мы работаем, что мы покупаем и как тратим наше время; и переход от экономики, основанной на гиперпотреблении, к экономике, основанной на совместном потреблении », - сказал г-н Шапиро. «Эти две силы предоставляют значительные возможности для новых технологий, продуктов и услуг, чтобы переосмыслить то, как мы ведем бизнес, потребляем личные товары и услуги и трансформируем нашу повседневную жизнь».

Совместное потребление ускорилось с момента создания фонда закрылся в День Благодарения 2010, сказал он, все больше людей используют такие сервисы, как Airbnb, Kickstarter и TaskRabbit, и инвесторы последовали их примеру.

«В нашем портфеле есть общий дух: чем больше они успешны в финансовом отношении, тем они успешнее. станет, тем лучше для мира », - сказал Шапиро. «Все они больше склоняются к коммерческим предприятиям, которые по своей сути создают социальное воздействие, а не к более благотворительным, но коммерческим предприятиям. Тонкое отличие, но очень большая разница ».

Сотрудничество также в значительной степени сосредоточено на хорошем дизайне - неудивительно, поскольку в резюме г-на Шапиро указано время, когда он был президентом GOOD Worldwide.

общий фонд не разглашается, но он составляет менее 10 миллионов долларов. В 2011 году фонд сделал восемь инвестиций, включая Kickstarter, Codecademy, Skillshare и CreativeMornings в Нью-Йорке. Г-н Шапиро рассчитывает сделать от шести до восьми инвестиций в 2012 году.

Фонд продолжит присутствие в Нью-Йорке. «В стартап-сцене Нью-Йорка определенно есть что-то особенное, - написал г-н Пак, присоединившийся к Collaborative весной. «Нью-Йорк, похоже, также ценит разнообразие, которого не хватает другим центрам стартапов. Я считаю, что это связано с слиянием нескольких крупных отраслей, таких как мода, реклама, финансы и еда. Я очень рад быть частью сообщества, которое, несомненно, оставит след в плане значимых культурных и технологических изменений в городе, который известен своими безграничными амбициями ».

комментариев

Добавить комментарий