FirstMark Capital незаметно объявляет о фонде на раннем этапе с превышением подписки на $ 225 млн.

  • 06-01-2021
  • комментариев

Управляющий директор Лоуренс Ленихан (через firstmarkcap.com)

Думаю, никто не опрашивал FirstMark Capital по поводу недавнего опроса о пессимизме на рынке венчурного капитала в 2012 году В то время как их коллеги сообщают об уменьшении веры в свою способность привлекать средства для инвестирования, FirstMark вчера сообщил, что закрыл фонд начального капитала с избыточной подпиской на 225 миллионов долларов.

Возможно, именно поэтому нью-йоркская венчурная компания выбрали тонкое объявление: сообщение в блоге, которое, судя по всему, было подхвачено только New York Post и Dow Jones Wire.

Новый фонд, получивший название FirstMark V, больше чем предыдущий фонд компании на 200 миллионов долларов, который имел большой выход с Riot Games, проданный китайской фирме Tencent в этом году за 400 миллионов долларов. Судя по некоторым другим многообещающим компаниям в фонде, таким как SecondMarket и Knewton, для FirstMark, вероятно, будет больше хороших новостей.

Например, Pinterest, которая наступает на пятки Tumblr и уже удобна с такими брендами, как Nordstrom и Travel Channel, недавно закрыли раунд на 25 миллионов долларов от Andreessen Horowitz при оценке в 200 миллионов долларов. (Оценка в 200 миллионов долларов для компаний на ранней стадии кажется чем-то вроде специализации Андреессена Горовица.)

Согласно DowJones:

«Новый фонд будет работать в рамках того же инвестиционного тезиса - он будут первыми деньгами для компаний, работающих на прикладном уровне Интернета, и обычно компаний, подключенных к Нью-Йорку. Фондом будет управлять та же команда, которая состоит из четырех управляющих директоров и пяти венчурных партнеров ».

FirstMark V уже сделал пять инвестиций: Greenphire (электронные платежи), LollyWollyDoodle (персонализированная детская одежда) , NewsCred (новостная лента премиум-класса), Dashlane (приложение, повышающее скорость и безопасность в сети) и Meteor.

В объявлении фонда FirstMark снял высокий флаг Кремниевой аллеи:

« Мы также продолжим нашу неустанную поддержку экосистемы Нью-Йорка. Мы считаем, что это одно из лучших мест в мире, где можно строить компанию и становиться сильнее с каждым днем ​​благодаря усилиям многих из вас. В этом году мы были сопредседателями конференции Ingenuity, чтобы продемонстрировать лучшие компании Нью-Йорка, успешно помогли запустить программу стипендий Тьюринга Нью-Йорка, чтобы привлечь больше инженеров в город, научили и поощряли студентов Нью-Йоркского университета становиться предпринимателями и присоединяться к стартапам, инвестировали в них и наставляли их. TechStars выступала и проводила время на Генеральной Ассамблее, спонсировала многочисленные конференции и мероприятия и пыталась внести реальный вклад в создание динамичного местного сообщества. Мы продолжим миссию! »

комментариев

Добавить комментарий