Генеральный директор SoftBank Масаёши Сон «смущен» из-за WeWork и Uber Investments

  • 17-02-2020
  • комментариев

Масаеши Сон, председатель и главный исполнительный директор SoftBank, говорит, что недавние инвестиции «вызывают затруднения». Алессандро Ди Чиоммо / NurPhoto via Getty Images

Компания SoftBank, владеющая венчурным капиталом, не скрывает своих сожалений в связи с финансированием WeWork, которая сейчас испытывает трудности.

В понедельник в интервью Nikkei Business исполнительный директор японской группы Масаеши Сон рассказал об инвестиционных провалах, в которых участвовал его конгломерат, а именно Uber и WeWork.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Почему никого не интересует «Фонд Vision Fund II» SoftBank на 100 миллиардов долларов

«До результатов еще далеко, и я смущен и нетерпелив, - сказал Сон. «Раньше я завидовал масштабам рынков в США и Китае, но теперь вы видите, как быстрорастущие компании выходят с небольших рынков, таких как Юго-Восточная Азия. Предпринимателям в Японии, в том числе и мне, просто нет оправдания ».

Сон, который с годами стал известен как сторонник сжигания наличных в Кремниевой долине, похоже, переосмысливает стратегию раундов финансирования на миллиард долларов. По имеющимся сведениям, послужной список холдинговой компании по тратам без краткосрочного успеха заставил Сона "нервничать". «Когда я смотрю на рост американских и китайских компаний, я твердо чувствую, что этого недостаточно», - пояснил он.

Недавние полубесплошные провалы американских стартапов также привели к ужесточению финансовых ограничений SoftBank, а это значит, что дни этих раундов сверхфинансирования могут закончиться.

«Недавно я сказал основателям« знать свой предел », - сказал Сон. «Знание своих ограничений поможет раскрыть безграничные возможности».

Одним из этих основателей вполне может быть бывший генеральный директор WeWork Адам Нойманн, на которого SoftBank, как сообщается, оказал давление, чтобы он ушел в отставку на фоне общественного контроля над заявкой на IPO. Сторонник также активно призывал We Company отказаться от своего плана по выходу на биржу и сосредоточиться на изменении бизнеса.

На данный момент, Сон берет бразды правления в руки счастливых руководителей, что вполне понятно, учитывая негативное влияние их крупных компаний на торговлю акциями SoftBank, которая с апреля упала на 31%.

Миллиардер сказал, что, хотя у американских и китайских единорогов все еще есть «огромный потенциал», прямо сейчас он прогнозирует более высокую прибыль от вышеупомянутых технологических центров в Юго-Восточной Азии.

комментариев

Добавить комментарий