IPO без мяса доказывают, что веганство - прибыльное вложение

  • 05-08-2020
  • комментариев

Все взоры прикованы к бесплотным стартапам Кремниевой долины. Помимо мяса

Это рынок без мяса, и Кремниевая долина принимает к сведению.

В то время как Uber и Lyft продолжают бороться как публичные компании, компания-заменитель мяса Beyond Meat процветает на фондовом рынке. Но не все были застигнуты врасплох успешным публичным дебютом, что резко контрастировало с другими вялыми IPO в этом году.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

На конференции Collision в Торонто соучредитель Twitter Эв Вильямс рассказал о том, как окупилось решение сделать ставку на постные продукты. Уильямс, который сам был веганом, инвестировал в Beyond Meat через свою венчурную компанию Obvious Ventures.

«Реакция на IPO Beyond Meat, которая была столь отрадной, заключается в том, что люди обращают внимание на эту компанию, производящую растительный белок, которая, по мнению большинства людей, может произвести такой большой рывок», - сказал Уильямс. «Я думаю, что многие люди видят потенциал».

Призыв инвестировать в компании, работающие над продвижением продуктов без мяса для будущих поколений, является не только экологически устойчивым, но и прибыльным выбором.

Уильямс, который также основал издательскую платформу Medium, сказал, что рынок продуктов на основе растений требует нарушения. «Это не удачное вложение, это феноменально прибыльное и прибыльное вложение», - пояснил он.

Фактически, стремительно растущие акции Beyond Meat - которые подскочили на 163% во время IPO 2 мая - заставляют конкурента Impossible Foods надеяться повторить его успех, как только он станет публичным в будущем.

Хотя Impossible Foods еще не подтвердила свои планы IPO, финансовый директор Дэвид Ли сказал Reuters, что IPO Beyond Meat стало для них «подтверждением».

«Я думаю, что их IPO указывает на то, что розничные инвесторы вместе с розничными потребителями готовы к чему-то лучшему, чем мясо, которое они ели десятилетиями», - сказал Ли.

Impossible Foods только что привлекла в этом месяце раунд серии E на 300 миллионов долларов, и инвесторы надеются попасть в бум акций заменителей мяса. Таким образом, венчурный капитал стартапа из Сан-Франциско достиг колоссальных 750 миллионов долларов. Среди его инвесторов также такие знаменитости, как рэпер Jay-Z, Will.i.am, Джейден Смит и поп-звезда Кэти Перри.

В настоящее время компания расширяет свои предложения для сетей быстрого питания по всей стране, включая Burger King, при этом Little Caesars была последней, кто купил Impossible Supreme, заменитель колбасы для начинки для пиццы.

комментариев

Добавить комментарий