JetSmarter превосходит Uber на рынке частных самолетов

  • 23-12-2020
  • комментариев

Ооооо, можем ли мы зарезервировать это на сегодня? (JetSmarter) JetSmarter

Технологии помогли нам решить некоторые из самых насущных жизненных проблем. Это помогло нам создать протезы, спасти бездомных животных, а теперь - слава Богу - это помогает нам заполучить частные самолеты именно тогда, когда они нам нужны.

Если вы собираетесь устроить роскошный отпуск этим летом , рассмотрим JetSmarter - стандартное приложение для поездок на автомобиле, кроме частных самолетов. Ага, очень непринужденно. Приложение позволяет пользователям бронировать и оплачивать частные авиаперелеты по всему миру одним нажатием кнопки, не прибегая к услугам посредников.

Основатель Сергей Петросов, который в прошлом основал две ИТ-компании, поделился своим вдохновением. для приложения пришло от Uber.

Mr. Петросов заинтересовался индустрией частных самолетов в 2009 году, сказал он Betabeat. «В 2012 году Uber становился очень популярным, и у меня был случайный разговор:« Эй, разве не было бы круто, если бы существовал Uber частных самолетов? »

Mr. Петросов запустил бета-версию JetSmarter в августе 2012 года, которую он раздал только своим богатым близким друзьям и семье. Когда он увидел их положительную реакцию на это, он решил обнародовать это. Он собрал немного денег и вложил часть собственных средств, а в марте 2013 года представил общественности JetSmarter.

«Наша бизнес-модель аналогична Uber», - сказал нам г-н Петросов. Как и Uber со своими водителями, JetSmarter налаживает партнерские отношения с независимыми операторами связи и отображает их графики и местоположения по GPS в приложении. Пользователи JetSmarter могут запрашивать рейсы всего за шесть часов и из любой точки мира.

В приложении есть платформа обмена сообщениями, которая позволяет пользователям напрямую общаться с перевозчиками - идеально подходит для членов королевской семьи и других знаменитостей, которые «Не хотите разговаривать по телефону», - сказал г-н Петросов.

«Некоторые самолеты могут лететь до шести часов, чтобы забрать вас», - сказал г-н Петросов, когда мы спросили, можете ли вы вообще запросить рейсы из самых отдаленных зарубежных мест. «Вероятность того, что вы окажетесь в зоне, где ничего не произойдет, составляет менее 0,2 процента ситуаций на земном шаре. Есть люди, которые ищут из очень отдаленных районов, и вам будут подлетать самолеты - это может быть не по той цене, которая вам нравится ».

Цены на JetSmarter варьируются в зависимости от того, куда вы собираетесь, какой самолет вы зафрахтовали и насколько востребованы услуги.

«Иногда на рейс из Лос-Анджелеса в Вегас у нас есть предложения по цене менее 1000 долларов за рейс с четырьмя пассажирами», - - сказал Петросов. Но если вы зафрахтуете, скажем, корпоративный самолет Airbus на 30 часов полета, это может быть «миллионами долларов».

Как и в случае повышения цен, полеты будут дороже, если спрос выше, например, в выходные четвертого июля, на День Благодарения или весенние каникулы.

Чтобы сделать частные авиаперелеты немного более доступными, JetSmarter предлагает пустые предложения, что означает, что вы можете сесть на частные самолеты, когда они перестанут позиционирует себя, чтобы забрать кого-нибудь еще - рейс, который в противном случае был бы пуст. В среднем, тара, которую они оптимизируют, дешевле на 30–50 процентов.

«Мы ставим перед собой задачу эффективно перемещать эти самолеты», - сказал г-н Петросов. «Это снизит стоимость и сделает отрасль более эффективной».

Несмотря на эти сниженные цены, приложение по-прежнему привлекает множество желающих - людей, которым нравится идея загрузки приложения для личного пользования. струи, но на самом деле не собираетесь его использовать. Г-н Петросов сказал, что лишь около пяти-семи процентов из почти 200 000 человек, загрузивших приложение, действительно готовы пользоваться его услугами. Эй, мы поняли - забавно притвориться, что вы Кардашьян.

Как и любой хороший основатель стартапа, г-н Петросов сказал нам, что он «пытается изменить мир по-своему», «демократизируя» частные авиаперелеты. Хотя давайте будем честными: JetSmarter берет то, что было доступно только безумно сверхбогатым, и делает это более доступным для не совсем таких богатых, но все же безумно богатых. Это не совсем лечение болезней.

Хотя люди выражали опасения г-ну Петроссову по поводу бронирования частных авиаперелетов одним нажатием кнопки, он считает, что это уже взлет.

«Это совершенно новая концепция - забронировать частный самолет онлайн или через мобильное приложение», - сказал он. «В ближайшие пять лет это станет явлением».

комментариев

Добавить комментарий