Может ли тупой телефон за 400 долларов вылечить зависимость от смартфона?

  • 12-09-2020
  • комментариев

Light Phone 2 - это «тупой телефон» будущего. Свет

Бруклинский стартап под названием Light предлагает телефон только для звонков и текстовых сообщений для людей, которые устали от того, что весь день приклеены к своим смартфонам.

Light Phone 2, второе поколение «глупых телефонов» компании, позволяет совершать звонки, отправлять текстовые сообщения и устанавливать будильники.

Но за 400 долларов вы получаете больше, чем просто телефон. По словам основателей компании, это «способ испытать жизнь».

«Ценность Light Phone - это опыт, который мы называем« светом ». Это подходящее время, чтобы насладиться тем, что мы любим больше всего, без отвлекающих факторов и стресса, который возникает из-за постоянного подключения к нашим смартфонам », - сказал Observer Кайвэй Тан, соучредитель Light.

Тан, промышленный дизайнер, который провел 10 лет, путешествуя по миру, в 2014 году стал соучредителем компании Light вместе со своим другом художником Джо Холлиером, который имеет опыт работы в области искусства, дизайна и кинопроизводства.

Таким образом, Light уделяет большое внимание эстетике дизайна.

Light Phone 2 имеет толщину всего 6,5 миллиметра и размер кредитной карты. Внешний вид телефона имеет гладкий плоский дизайн с тонким, сдержанным дисплеем с электронными чернилами.

В 2015 году Light выпустила первое поколение своего Light Phone, который мог только звонить и показывать время. Компания заявила, что продала более 10 000 телефонов в более чем 50 странах. (Модель в настоящее время распродана, но вы все еще можете сделать предварительный заказ для летней отгрузки.)

Light Phone 2 обновил первое поколение с возможностью подключения 4G LTE, функцией текстовых сообщений и будильником.

«Мы не рассматриваем эти дополнительные функции как отвлекающие факторы, а скорее называем их инструментами, которые упрощают замену еще большей части использования нашего смартфона на Light Phone 2. Некоторым пользователям нравится« светиться »так сильно, что они намереваются это сделать. полностью заменить их смартфоны, и мы думаем, что это изменит их жизнь », - сказал Танг.

Light Phone 2 - это устройство где-то между чрезмерно упрощенным Light Phone 1 и чрезмерно сложными смартфонами. Свет

По чистому совпадению Nokia недавно перезапустила свою классическую модель «тупого телефона» 90-х годов 8110, после успеха переиздания 3310 в прошлом году.

Тем не менее, два предложения «глупых телефонов» различаются в основном: Nokia пытается продать часть ностальгии, а Light Phone - это будущее.

«Мы не считаем себя телефонной компанией. Мы хотим поощрять и продвигать другой образ жизни », - сказал Тан. «[Телефоны Nokia], которые все полагаются на устаревшие конструкции прошлого, на самом деле пытаются сделать слишком много, поощряя приложения, браузеры и электронную почту, и все это хуже, чем традиционный смартфон. На самом деле он хвастается интеграцией Facebook и Twitter, которую никогда не увидишь на Light Phone ».

«Когда Light Phone 2 интегрирует новую функцию, он будет оптимизирован« самыми легкими »способами, придерживаясь наших строгих принципов проектирования и адаптирован к нашему устройству», - добавил он.

В настоящее время Light предлагает предварительные заказы на Light Phone 2 со скидкой 250 долларов. Реальные телефоны поступят в продажу в апреле 2019 года.

Для сравнения: iPhone одного поколения можно купить за 550 долларов. Новый 8810 от Nokia продается за небольшую часть цены (97 долларов).

Несмотря на высокую цену, 1900 человек сделали предварительный заказ на Light Phone 2 менее чем за неделю после его официального запуска.

Light Phone 2 отличается элегантным минималистичным дизайном с тонким дисплеем с электронными чернилами. Свет

«Мы понимаем, что наш телефон стоит намного дороже, и многие из наших пользователей считают, что они поддерживают большую миссию по созданию альтернативы технологическим монополиям. Мы начинали как два человека, художник и дизайнер продукта, и у нас пока нет масштабов, чтобы конкурировать с ними [Nokia] по ценообразованию », - сказал Танг.

Light на данный момент - это команда из семи человек. Телефоны разработаны в США и произведены Foxconn в Китае. Да, Foxconn, который производит исключительно iPhone для Apple.

комментариев

Добавить комментарий