По пятам трех выходов, Thrive Capital привлекает фонд в размере 150 миллионов долларов

  • 01-01-2021
  • комментариев

(Фото: Crunchbase)

Thrive Capital, венчурная компания из Нью-Йорка, возглавляемая 26-летним Джошем Кушнером *, объявила сегодня об успешном привлечении фонда в размере 150 миллионов долларов для стартапов на ранних и поздних стадиях. Эта новость появилась почти через год после того, как Thrive объявил о привлечении 40 миллионов долларов от таких инвесторов, как Принстонский университет. Свежие 150 миллионов долларов были получены от множества тех же инвесторов, включая Princeton, Wellcome Trust и Hall Capital Partners.

Thrive поддержал многие недавние заметные выходы стартапов Нью-Йорка. Фирма была инвестором Instagram, купленного Facebook за 1 миллиард долларов; Hot Potato, также приобретенный Facebook примерно за 10 миллионов долларов; и GroupMe, приобретенные Skype более чем за 50 миллионов долларов.

Текущее портфолио Thrive выглядит как «кто есть кто в технологиях Нью-Йорка»: компания также инвестирует в конкурента Pinterest The Fancy, сайт флэш-продаж Fab и Центр электронной торговли очками Warby Parker.

«Многие видят, как Интернет уже изменил нашу повседневную жизнь, и приходят к выводу, что большая часть изменений, которые должны были произойти, уже произошла». Г-н Кушнер сообщил The New York Times. «Я верю, что это только начало».

* Раскрытие информации: Thrive Capital инвестируется в несколько начинающих компаний. Джош Кушнер, директор Thrive, также является совладельцем Observer Media Group, которой принадлежит Betabeat. Betabeat не имеет отношения к Thrive Capital, и взгляды, выраженные в Betabeat, не обязательно отражают мнение Thrive Capital или его руководителей.

комментариев

Добавить комментарий