Разводной ключ претерпел великолепную модернизацию спустя почти 130 лет.

  • 30-10-2020
  • комментариев

В своем стремлении неустанно исправлять вещи по всему миру и делать их лучше, мы, дизайнеры, часто забываем взглянуть на те самые инструменты, которые мы используем для создания, ремонта и изменения нашей жизни. Разводной гаечный ключ, довольно стандартная часть каждого набора инструментов, был разработан неким шведом по имени Йохан Петтер Йоханссон. Патент на его конструкцию (которая выглядит точно так же, как разводной ключ, который мы видим сегодня) датируется 1892 годом и не претерпел больших изменений за последние годы. Фактически, всего 30 лет спустя, он был переработан Эдвином Дж. Эвансом, но новый формат так и не прижился.

MetMo Grip основан на редизайне Эдвина Дж. Эванса, который теперь является общественным достоянием. В схеме MetMo Grip есть что-то чрезвычайно простое и сложное. Зажим гаечного ключа приводится в действие с помощью единой металлической детали, которая перемещается вверх и вниз по резьбовой колонне с переменным шагом. Короче говоря, перемещайте металлическую деталь вверх и вниз, а губки ключа открываются и закрываются. Весь инструмент изготовлен из нержавеющей стали с невероятно низкими допусками, что обеспечивает плавное перемещение деталей. Инновационный механизм гаечного ключа значительно упрощает его открытие и закрытие по сравнению с обычным разводным гаечным ключом, который есть в вашем наборе инструментов, при этом гарантируя, что после открытия губки гаечного ключа невероятно надежны, что позволяет затягивать или ослаблять винты с легкость.

Однако это еще не все, что может предложить MetMo Grip. В его прочную конструкцию встроены даже нож для коробок и открывалка для бутылок. Его компактный, эффективный дизайн делает его идеальным обновлением для любого набора инструментов, позволяя использовать его в мастерских, ремонтных центрах, гаражах, а если вы планируете носить MetMo Grip на открытом воздухе, встроенная петля для ремня позволяет закрепить этот инновационный EDC инструмент на талии.

Что действительно примечательно в конструкции MetMo Grip, так это то, что его схема существовала более 90 лет назад, но так и не достигла своего полного потенциала. С более чем 1000 спонсоров с момента запуска проекта MetMo Grip надеется исправить это несоответствие и дать миру гаечный ключ, который эффективен, приятен в использовании и настолько гладок, что он может даже служить игрушкой-непоседой!

Дизайнеры: Шон Сайкс и Джеймс Уитфилд

MetMo Grip - это и игрушка-непоседа, и многофункциональный инструмент, который заставит вас часами оставаться довольными, либо возясь с ним, либо используя его, чтобы выжать из чего-то жизнь.

Команда нашла патент на гаечный ключ с регулируемой рукояткой начала 20 века и сразу влюбилась в эту концепцию. MetMo Grip - это дань яростным инновациям в начале прошлого века, которые привели к капитальному ремонту средств производства и дизайна повседневных инструментов.

MetMo Grip, изготовленный с использованием современных методов из современных материалов, представляет собой инженерное чудо и чудо, которое так же удобно, как игрушка-непоседа, поскольку оно скрепляет сталь.

Создан для дизайнеров, инженеров, мыслителей и всех, кто хочет сосредоточиться, снять стресс или просто поиграть.

MetMo Grip - от стандартного держателя битов 1/4 дюйма до удобного открывалки для ящиков - с легкостью справится с вашими повседневными задачами.

Достаточно просто раздвигать и закрывать челюсти. Вес в руке успокаивает, и вы знаете, что если вам когда-нибудь понадобится что-то схватить, MetMo поможет вам.

Больше не нужно возиться с разводными ключами, крутить шестеренку снова и снова, пока (возможно) вы не закрепите ее в нужном месте. Конструкция MetMo Grip защелкивается за секунду и надежно фиксируется на месте, так что вы всегда будете делать это правильно с первого раза.

MetMo Grip изготовлен из прочной нержавеющей стали с жестко анодированным алюминиевым регулятором 6061. Компоненты из нержавеющей стали образуют корпус MetMo Grip с прецизионным цельным стержнем и обработанными на станке с ЧПУ губками. Вал спирали изготовлен из углеродистой стали 1020 и готов выдержать любую тяжелую работу.

Жесткий анодированный алюминий 6061 - металл, выбранный для регулятора. Легкий и прочный алюминий добавляет функциональности, не добавляя лишнего веса.

Прецизионность, произведенная с использованием пятиосевого станка с ЧПУ, делает ручку на голову выше остальных. Благодаря точным допускам, достижимым в современном производстве, их новое представление об этой рукоятке является более плавным и удовлетворительным, чем оригинал, а также более прочным и надежным.

Вес: 300 г Размер: 180 мм x 60 мм x 13 мм Отделка: нержавеющая сталь, подвергнутая пескоструйной обработке Сила захвата: 1,2 кг (2,6 фунта) Материалы: нержавеющая сталь 304 - анодированный алюминий 6061 - углеродистая сталь 1020

Встроенная автоматическая блокировка - просто отрегулируйте размер, и челюсти будут надежно удерживаться на месте.

Команда разработчиков: Мы нашли оригинальный инструмент и сразу же влюбились в то, насколько приятно его использовать и с чем можно возиться. Мы обнаружили, что постоянно играем с механизмом, сидя за своими столами. Было так увлекательно наблюдать за движением и ощущать вес такого хорошо сконструированного инструмента, что у нас возникало ощущение, что это то, чем мы просто должны поделиться с миром!

Поэтому мы решили воссоздать этот древний дизайн с упором на то, чтобы сделать его полезным и приятным, чтобы иметь и держать, даже когда он не используется в качестве инструмента.

Мы хотели, чтобы он выделялся на фоне современных инструментов, сохраняя свои винтажные дизайнерские корни, напоминающие точные суппорты надежных инженеров.

Мы также хотели отдать дань уважения наследию и влиянию Войн гаечных ключей. Без этого периода стремительных инноваций у нас, вероятно, было бы гораздо меньше возможностей с точки зрения инструментов, которые у нас есть сегодня. Как говорится, необходимость порождает изобретения, и, хотя сейчас это полузабытая реликвия, стиль Grip может вернуться в 21-м веке.

комментариев

Добавить комментарий