Сможет ли SoftBank официально взять под свой контроль WeWork, чтобы спасти компанию?

  • 05-02-2020
  • комментариев

Масаёши Сон, председатель и главный исполнительный директор SoftBank Group Corp., выступает на пресс-конференции в Токио, Япония, в среду, 7 августа 2019 г. Алессандро Ди Чиоммо / NurPhoto через Getty Images

После публичной потери оценки многие задаются вопросом, можно ли восстановить WeWork на данный момент.

После отмены IPO в прошлом месяце новое руководство We Company переключило свое внимание на то, чтобы собирать осколки и переворачивать единорога.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Почему никого не интересует «Фонд Vision Fund II» SoftBank на 100 миллиардов долларов

В воскресенье The Wall Street Journal сообщила, что SoftBank, мажоритарный акционер, готов представить WeWork «пакет финансирования», который даст инвестору основной контроль над компанией. Сообщается, что в последние дни We Company вела переговоры с японским конгломератом, надеясь получить еще 1 миллиард долларов в качестве финансирования на период его восстановления.

Однако неясно, куда приведет компанию ужесточение контроля над WeWork и дальнейшее вытеснение свергнутого генерального директора Адама Ноймана. Но, по крайней мере, вмешательство SoftBank вливало бы столь необходимое новое финансирование в WeWork, который, как сообщается, в последние недели столкнулся с потенциальным банкротством. «Это гарантирует остановку катастрофического финансового кризиса WeWork», - говорит Эрик Шиффер, технологический инвестор и генеральный директор Патриаршей организации.

«Это необходимо для SoftBank, - сказал Шиффер Observer. «Без SoftBank компания станет самой худшей инвестицией в современной истории инвестирования».

Линия жизни будет держать свет включенным, поскольку глобальные франшизы WeWork изо всех сил пытаются удержаться на плаву на фоне истощения денежных средств. Не говоря уже о том, что компания, похоже, не замедляет свою общую стратегию сверхвысокого роста. По данным Reuters, новые коворкинги WeWork по-прежнему открываются с той же скоростью, что и ранее в этом году.

Хотя сохранение WeWork на плаву спасло бы генерального директора SoftBank Масаёши Сона от дальнейшего «затруднения», оно не вернет стартапу его славные дни завышенной оценки.

«WeWork не подлежит ремонту с правильными инвестициями со стороны SoftBank», - заключил Шиффер. «Но это никогда не будет тем феноменом, в который Нойман хотел, чтобы люди верили».

комментариев

Добавить комментарий