Стартап требует, чтобы все новые сотрудники создали приложение, поэтому эти ребята создали горячую линию Hall N ’Oates

  • 06-01-2021
  • комментариев

CallinOates, вы получите этих ребят.

719-266-2837. Звоните.

Не волнуйтесь, это не линия для секса по телефону. Просто назовите это.

Вам лучше? Знаете почему?

Это потому, что вы только что прислушались к приятным звукам горячей линии CallinOats, когда вам нужно хорошо починить Hall N 'Oates, находитесь ли вы в покрытом кокаином пентхаусе на Западе Village, или если у вас просто тяжелый день в офисе. Видимо, недавно он стал вирусным хитом. Итак, кто это создал?

Как оказалось, два приятеля, один из которых работает в стартапе, где каждый сотрудник должен создать свое собственное приложение с программным обеспечением.

Майкл Селвидж работает в Twilio из Сан-Франциско, и мы позволим им объяснить, что это такое:

Twilio - это API веб-службы, который позволяет вам использовать существующие веб-языки и навыки для создания голосовых сообщений и SMS. Приложения. Мы сосредоточены на создании простой и мощной коммуникационной платформы с оплатой по мере использования, чтобы вы могли сосредоточиться на том, что у вас получается лучше всего.

Селвидж и его друг Рид Батлер создали ее. У Verge есть вся история:

[Twilo] из Сан-Франциско требует, чтобы все новые сотрудники создали приложение, независимо от того, работают ли они в области маркетинга, дизайна или систем. Селвидж, который до того, как стал штатным сотрудником Twilio, работал в компании Twilio на полставки по связям с общественностью, знал, что ему нужно что-то построить, но не имел идеи. Он сказал мне: «Я подумал:« Если бы только был каламбур, который сработал бы с этим… », тогда меня ударил« Callin 'Oates », и это помогло мне».

Только сегодня, сообщает The Verge. на горячую линию поступило 34 223 звонка. Неплохо для нового сотрудника, который хочет произвести фурор в своей новой компании. Может быть, это практика, которую все стартапы могли бы поощрять, чтобы искоренить скрытый и / или потенциал в своих рядах, новых или старых? В любом случае, это умная, прогрессивная культура работы. Мы одобряем. И буду слушать.

fkamer@observer.com | @weareyourfek

комментариев

Добавить комментарий