Большой брат не смотрит на Amazon, несмотря на браслеты для отслеживания сотрудников

  • 27-12-2020
  • комментариев

Являются ли последние инновации Amazon жуткими или гениальными? Ной Силам / Getty Images

Большой Брат… трогает? Не совсем.

Amazon произвела фурор на прошлой неделе, когда получила пару патентов на тактильные браслеты, которые будут отслеживать движения рук рабочих в его центрах выполнения заказов.

Сигналы браслета могут определять, где рука рабочего располагается по сравнению с предметом, с которым он работает. Браслет будет излучать радиоволны или ультразвуковые звуковые импульсы, если будет слишком далеко от корзины.

Бегемот Джеффа Безоса впервые подал патенты в 2016 году, и несколько ветеранов Amazon участвуют в проекте. Патент на ультразвуковой браслет был подан Джонатаном Коном, старшим техническим менеджером программы Amazon Go. Радиочастотная система была разработана Тай Брэди, главным технологом Amazon Robotics.

Браслеты могут звучать как наказание, подобное ношению браслета на щиколотке под домашним арестом. А учитывая широко известную драконовскую культуру рабочего места Amazon (что запомнилось подробно описано в статье New York Times за 2015 год), такая мера не кажется чем-то неуместной.

Но в патентных документах Amazon утверждается, что браслеты - это просто издержки. меры экономии.

«Представляют интерес улучшенные подходы к отслеживанию того, где хранится предмет инвентаря», - говорится в документах.

Amazon поддерживает эту версию даже после шквала бешеных сообщений СМИ.

Компания (заработавшая 1,9 миллиарда долларов в прошлом квартале) заявила вчера вечером в своем заявлении, что браслеты должны облегчить работу рабочих, а не приковывать их к столу.

«Спекуляции по поводу этого патента ошибочны», - заявила Amazon. «Каждый день в компаниях по всему миру сотрудники используют портативные сканеры для проверки запасов и выполнения заказов. Эта идея, если она будет реализована в будущем, улучшит процесс для наших партнеров по реализации. Перемещая оборудование на запястья сотрудников, мы могли бы освободить их руки от сканеров и освободить их глаза от экранов компьютеров ».

Так что не волнуйтесь, сотрудники Amazon - вы можете проверить свой телефон на своем столе, не получая поражение электрическим током.

комментариев

Добавить комментарий