Приобретение Google Fitbit в рамках масштабной сделки на 2,1 миллиарда долларов в рамках исследования Европейского союза

  • 17-04-2020
  • комментариев

Регулирующие органы Европейского Союза изучают долгосрочные последствия приобретения компанией Google технологии мониторинга здоровья и фитнеса Fitbit. Европейская группа стран также изучает, позволит ли приобретение технологическому гиганту вытеснить конкурирующих производителей носимых устройств, разработчиков приложений и других поставщиков онлайн-услуг.

Читайте: Запрещен ли Google Pay в Индии: почему платформа не работает?

Согласно отчетам, регулирующие органы ЕС обеспокоены тем, что полнота данных Fitbit о своих пользователях, таких как состояние здоровья, местоположение, частота сердечных сокращений и количество сожженных калорий, расширит доминирование и монополию технологического гиганта, принадлежащего Alphabet Inc., на рынке. Согласно сообщениям, Европейская комиссия примет решение о приобретении Google Fitbit к 20 июля.

Между тем, Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) также настороженно относится к сделке и, согласно сообщениям международных СМИ, начала собственное расследование. Как и регуляторы ЕС, ACCC обеспокоен долгосрочными последствиями, которые эта сделка может иметь для цифрового маркетинга и рынков здравоохранения.

Читайте: Google выпускает первый ответ по поводу запрета приложений китайского происхождения в Индии; 'Разработчики уведомлены'

Fitbit объявила о сделке еще в ноябре прошлого года и сообщила, что Google приобретет ее за огромную сумму в 2,1 миллиарда долларов. Многие неправительственные организации, занимающиеся конфиденциальностью, также выступают против этого шага.

Председатель ACCC Род Симс заявил, что Fitbit собирает данные о состоянии здоровья пользователей уже почти десять лет и что эта сделка позволит Google получить более полный набор пользовательских данных, как сообщается. Согласно ACCC, монополия Google заключается в его обширных данных о поиске и местоположении, а также в фоновых данных, которые он собирал через сторонние приложения.

(Изображение предоставлено - AP)

Прочтите: Почему SHAREit все еще работает в Индии после того, как его удалили из Google Play?

Читайте: Регулирующий орган Великобритании призывает новые правила обуздать Google, Facebook

комментариев

Добавить комментарий