Эта веб-камера буквально выглядит и ведет себя как человеческий глаз ... потому что техническое наблюдение не было достаточно жуткой

  • 10-04-2021
  • комментариев

Помните, когда Sundar Pichai наступил на сцену в Google I / O в 2018 году и продемонстрировал, как виртуальный помощник Google может сделать телефонные звонки и иметь реалистичные разговоры с людьми? Это было сочетание страшных и впечатляющих, поскольку голос Google AI буквально говорил с человеком, бронируя приколон на салоне. Виртуальный ассистент речи был настолько невероятно естественным, он может обмануть кого-то, думая, что это настоящий человек. Воспитание ассистента было натуральное качество говоря, с манерами, разгромами, и даже случайным «мммм» и «аааа» звучат, чтобы сделать его естественным и человеком. Демо представляет собой сочетание невероятно впечатляющих и невероятно страшных, поскольку оно продемонстрировало, как технология может легко перейти на человеческую территорию.

Для людей, которые еще не чувствуют, что Tech - это достаточно дистопии, вот езда Веб-камера, которую жутко смотрит прямо в вашу душу. В мире, где Tech шпится на вас (иногда на дозволении), глаз к этому добавляет слой реализма. Разработанный исследователем MARC Teyssier, EyeCam - это больше социального проекта, который направлен на то, чтобы превратить скромную камеру в нечто более относимое - к лучшему или к худшему. Полученное устройство жутко похоже на глаз. Конечно, он охвачен искусственной плотью и имеет брови и ресницы, но глаз глаз не просто выглядит как глаз. Это тоже нравится. Глазное яблоко может самостоятельно вращаться внутри розетки глаз, оглядываясь вокруг комнаты. Программное обеспечение для признания лица работает на заднем плане, позволяя EyeCam определить людей и посмотреть их прямо в глаза. Если это не было достаточно жутко, глазное яблоко даже имеет тенденцию двигаться и дрожать, как человеческий глаз. Это не останется абсолютно все еще ... вместо этого он выглядит и сканирует вас, части вашего лица, а с периодически сдвинут его взгляд между левым и правым глазом. О, и это тоже мигает, чувствуя себя так реально, что ваш разум обязан чувствовать себя чрезвычайно осознавать камерупосмотрел.

Eyecam - это больше эксперимента, чем реальный продукт. Он направлен на понимание, декодирование и настраивание человеческих отношений. Камера ведет себя совсем как человеческий глаз. Оглядываясь вокруг комнаты, прежде чем она замечает вас и смотрит прямо в твои глаза, как другой человек. Когда камера отдыхает, век также закрывается, позволяя вам чувствовать себя немного более легко вокруг него. Очевидно, что когда он просыпается и смотрит на вас прямо у вас, сначала ощущается слегка неуклюжим. Я не уверен, как можно было бы почувствовать после нескольких месяцев использования и привыкнуть к глазку ... На самом деле я не уверен, что даже хочу знать, хотя это определенно то, что Teyssier учится. Делает ли человеческие технологические отношения, когда Tech берет на себя более человеческий аватар? Нам удобно с помощью смартфонов, обращенных перед спецтечением камер, случайно указывая на нас, когда мы смотрим на наши экраны. Что происходит, когда эта камера принимает человеческий вид? Как бы наше поведение меняется, если нами наблюдение за нас почувствовала, что гораздо более ощутима?

Если черная зеркальная дистопия вызывает вас, вы действительно можете построить свой собственный глаз с нуля. Марк был достаточно добрым документировать весь свой процесс с большим подробностями, и даже сделал аппаратные и программные файлы, доступные на GitHub. Просто пообещай, что вы не пускаете кого-либо до смерти ... И помните, что большой брат всегда смотрит!

Дизайнер: MARC Teyssier

Эйсие находятся в построении, с удивительно человеческими пропорциями И даже детали, такие как сгибы кожи, морщины и ноги ворона для этого добавленного реализма.

камера сидит в корпусе в форме глазного яблока, который вращается на множественных осях благодаря ряду моторов и механизмов, которые Имимирует рандомизированное движение глаз человека. * Shudder *

Все механические и электронные компоненты сидят в силиконовой кожухе EyeCam. Корпус был смоделирован с нуля со всеми человеческими деталями, которые будут выпущены, прежде чем превращаться в литейную форму. ТоЗатем пресс-форма использовалась для литой силиконовых кусочков, которые затем имплантировали фактическими человеческими волосками в брови и ресниц. Не жутко вообще ...

Социальный эксперимент? Конец апреля дурака? Раннее Хэллоуин эксперимент? Вы решаете!

комментариев

Добавить комментарий