Один дизайнер переработал терку для сыра Mac Pro

  • 24-12-2020
  • комментариев

Признайтесь, нравится вам или не нравится Mac Pro 2019, игнорировать его нельзя. Особенно, если вы из дизайнерского сообщества. Я сам как дизайнер (ставший писателем), вот несколько вещей, которые я усвоил на собственном горьком опыте. Есть общее впечатление, что дизайнеры «знают, что делают». Я так же замешан, когда защищаю свой дизайн перед клиентом или командой маркетологов. Иногда критика, даже если она конструктивная, часто может нанести легкий удар по нашему эго, которое исходит из философии, согласно которой дизайнеры делают мир лучше. Еще одно очень сильное поведение, от которого я очень старался отучиться, - это тот факт, что дизайнеры склонны смотреть на все через призму дизайнера ... что означает, что все является потенциальным проектом редизайна. Получив отрицательный отзыв об «отвратительной» решетке Mac Pro, я на секунду стал этим человеком. Я все еще думаю, что Джони мог бы добиться большего (или другого), но эй, он работает в мире неограниченного потенциала, нулевых ограничений и нулевой ответственности (часть меня тоже завидует, да). Моя оценка (или отсутствие признательности) не имеет никакого отношения к странно скрытному процессу разработки Айва. При этом отзывы о Mac Pro были чрезвычайно противоречивыми, и Хасан Каймак разработал дизайн, который, по его мнению, отражает все хорошее, что есть в Mac Pro версий 2006 и 2013 годов.

Mac Pro 2020 Хасана этого не делает. отклоняться от силуэта Mac Pro 2019 года. Фактически, он охватывает его и представлен в черном цвете Mac Pro 2013 года, что дает нам лучшее из обоих миров. Наиболее заметным изменением является отсутствие детали решетки с двухсторонней обработкой на станке с ЧПУ, которую Хасан заменил на гораздо более традиционные прорезь и сетку. Хотя пересмотренные детали дизайна не особо привлекают внимание, они играют осторожно… и, учитывая, что решетка никогда не обращена к пользователю, относительно нормальная деталь дизайна кажется вполне логичным решением. Кроме того, осторожная игра также снизит относительную стоимость Mac Pro на пару сотен долларов (учитывая, что вам не нужно выполнять сложную обработку с ЧПУ), что сделает его немного менее карманным зажимом. На противоположной стороне решетки Хасан добавил 8 портов USB-C для подключения всевозможных устройств, от концентраторов до iPad Pro, и любых других совместимых устройств, которые у вас могут быть. Два аудиоразъема также расположены прямо над портами для удобства.

Еще одно изменение в дизайне - это механизм блокировки хранилища в верхней части Mac Pro, который, похоже, отсутствует в концепции Хасана. Вместо того, чтобы портить чистую поверхность довольно большим зажимом и ручкой, Хасан выбирает что-то гораздо более сдержанное, позволяя вам просто снять верхнюю часть тела, нажав на стержни из нержавеющей стали сверху.

Редизайн затрагивает распространенное мнение общественности о том, что Mac Pro не обязательно должен быть революционным. В отличие от iMac или любого другого ноутбука, Mac Pro обычно находятся либо за мониторами, либо под столами, либо даже на фермах рендеринга. Как устройство, Mac Pro всегда стремился выглядеть красиво, но его намерением всегда было в первую очередь функциональность… особенно с учетом того, что люди тратят большие суммы денег не на внешний вид, а на чистую вычислительную мощность. Необязательно использовать сложную толстую алюминиевую решетку с двусторонней обработкой. Но кто я такой, чтобы выражать отвращение? Я просто парень, который использует WordPress на ноутбуке с Windows.

Дизайнер: Хасан Каймак

комментариев

Добавить комментарий