Бизнес процветает после инаугурации Трампа - в антифашистских электронных книгах

  • 13-11-2020
  • комментариев

Это не первый раз, когда новому президенту удается увеличить продажи книг. Питер Крамер / Getty Images

На прошлой неделе я заметил кое-что забавное, когда пошел покупать подержанную книгу на Amazon.

Примерно в это же время в прошлом году я увидел Vita Activa, документальный фильм о философе Ханне Арендт, наиболее известный тем, что описывает зло как работу скучных людей, выполняющих свою работу, а не романтических злодеев из криминального чтива. С тех пор, как я посмотрел этот фильм, я хотел покопаться в ее творчестве, и в последнее время на нее все чаще и чаще ссылаются в популярной культуре по… причинам.

Итак, собирая на днях заказ на Amazon (как и все мы), я подумал, что добавлю использованный экземпляр ее первой книги «Истоки тоталитаризма». Я решил, что смогу купить один за несколько долларов. В конце концов, книга впервые вышла в 1951 году, она была переиздана около миллиона раз и разнесена почти на столько же студентов старших курсов. Битый экземпляр должен быть почти бесплатным, верно?

Не так много.

Подержанная копия стоит более 14 долларов с доставкой, потому что на момент написания этой статьи ни у одного из центров исполнения Amazon нет копий. Я проверил это на нескольких других сайтах подержанных книг и получил тот же результат. На этот раз в прошлом году копия стоила 8,51 доллара (хотя это могло быть до отправки), согласно записи страницы, сохраненной в Интернет-архиве.

Это заставило меня задуматься, не было ли в избрании Трампа чего-то особенного, что стимулировало спрос на книгу Арендт. Зная, что титан электронной коммерции Сиэтла никогда не любит вдаваться в подробности о продажах, я пошел к Kobo, канадскому производителю электронных книг и дистрибьютору цифровых книг, чтобы узнать, могут ли они увидеть что-нибудь подобное в своих данных о продажах электронных книг.

Действительно, так и было.

По словам Натана Махараджа из отдела маркетинга компании, с момента инаугурации 90 процентов цифровых копий Origins, проданных Kobo за весь прошлый год, были закрыты после инаугурации.

Вот еще несколько старых книг, спрос на которые резко вырос после смены администрации:

Возрождение Хеджеса и Арендт противоречит тенденции. В своих электронных книгах мы неоднократно отмечали, что научная литература просто не может взломать этот рынок. «Хиты здесь примечательны, и часто случаются, когда старые игры с ограниченным доступным инвентарем внезапно привлекают внимание», - написал Махарадж.

Для Марко Рубио фраза «Нам нужно больше сварщиков и меньше философов» вызвала огромные аплодисменты на дебатах Республиканской партии в ноябре 2015 года. Интересно, как он относится к тому, что рост его партии привел к увеличению продаж знаменитой книги по философии?

комментариев

Добавить комментарий