Олимпиец Вики Дрейвс, усовершенствовавшая прыжок с лебедем, отмечена в дудле Google

  • 03-08-2019
  • комментариев

Дудл Google от 3 августа посвящен олимпийской ныряльщице Вики Дрейвс. Предоставлено Google

К сожалению, лето 2020 года было омрачено тем фактом, что Олимпийские игры в Токио пришлось отложить до 2021 года. Однако сегодняшний Google Doodle, который чествует филиппинскую американскую олимпийскую чемпионку Вики Дрейвс, предлагает нам возможность насладиться чем-то необычным. спортивная слава, любимая спортивными болельщиками во всем мире. Дрейвс, который родился в Сан-Франциско в 1924 году, был многогранным и чрезвычайно талантливым ныряльщиком, дважды вошедшим в историю. Мало того, что она была первой женщиной, выигравшей золотую медаль в прыжках с вышки и трамплина, которую она достигла на летних Олимпийских играх 1948 года в Лондоне; она была первой американкой азиатского происхождения, выигравшей олимпийскую медаль.

Дрейвс заработала свои медали, несмотря на неудачи, которые могли полностью отпугнуть менее решительного человека. Она не научилась плавать, пока ей не исполнилось 9 или 10 лет, из-за страха перед водой, а после нападений на Перл-Харбор расизм и дискриминация в отношении американцев азиатского происхождения были безудержными и непосредственно способствовали неблагоприятному обращению, с которым столкнулся Дрейвс. Ей не разрешалось плавать во многих элитных бассейнах в районе Сан-Франциско, а многие общественные бассейны, в которых ей разрешалось тренироваться, сливались после того, как она заканчивала их использовать. Дейвс, урожденная Виктория Манало, изначально сменила фамилию на Тейлор, чтобы ее допустили в школу плавания. (Она вышла замуж за Лайла Дрейвса в 1946 году.)

СМОТРИ ТАКЖЕ: Пачита Абад, художница, изображающая женщин со всего мира, отмечена дудлом Google

После своей исторической Олимпиады Дрейвс, которая умерла в 2010 году, отправилась в тур с другими звездными пловцами того времени, включая Бастера Крэбба, Джонни Вайсмюллера и Эстер Уильямс. Но из видеоматериалов о погружениях, сделанных Дрейвсом, становится ясно, что ее грация, сила духа и уравновешенность в воздухе выделяли ее среди других конкурентов той же эпохи. Конечно, она не выполняла сальто и трюки, которые ожидаются от олимпийцев 21-го века, но ее безупречное выполнение простых прыжков с лебедем было более чем достаточно, чтобы заработать ей место в истории.

комментариев

Добавить комментарий