Дуэйн Джонсон вписал свое имя в историю беспорядочной жизни XFL

  • 01-08-2019
  • комментариев

Сможет ли Дуэйн «Скала» Джонсон спасти соперника НФЛ? Axelle / Bauer-Griffin / FilmMagic

В 2018 году Дуэйн «Скала» Джонсон стал самым высокооплачиваемым актером в истории с рекордным годовым доходом в 124 миллиона долларов. Затем, в 2019 году, его снова назвали самым высокооплачиваемым актером Голливуда, и в его кошелек поступило около 90 миллионов долларов. Теперь он использует часть этих денег.

По данным Sports Business Journal, Johnson и RedBird Capital приобрели XFL Винса МакМахона в результате банкротства за 15 миллионов долларов. Президент XFL Джеффри Поллак подтвердил эту новость в понедельник перед запланированным аукционом. Деловой партнер и менеджер Джонсона Дэни Гарсия также станет заинтересованным лицом, согласно Sportico.

«Мы благодарны за сегодняшний результат», - сказал Поллак в заявлении. «Это голливудский финал нашего процесса продаж, и это новая захватывающая глава для лиги. Дуэйн, Дэни и Джерри - группа, владеющая командой мечты, и в будущем XFL будет в надежных руках ».

Но сможет ли этот новый мозговой трест помочь осажденной лиге выжить в тени всепоглощающей НФЛ? Не то чтобы у XFL был самый чистый послужной список.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 10 лучших фильмов на CBS All Access, которые провалились в кассах

Первоначальная версия лиги проходила в течение одного сезона в 2001 году как совместное предприятие WWF МакМахона и NBC. Пытаясь составить конкуренцию НФЛ, она заклеймила себя как плохих парней футбола, наполнив свои игры уловками и подходами, подобными профессиональному рестлингу. Изменения правил поощряли напряженность на поле и общую атмосферу жестокого насилия, в то время как скудно одетые чирлидеры выделялись на видном месте, чтобы повысить сексуальную привлекательность. Его расписание работало в конце зимы и начале весны, когда НФЛ находилась в межсезонье.

Несмотря на первоначальную интригу, которая привела к высоким начальным рейтингам, интерес и аудитория к XFL быстро пошли на убыль. И WWF, и NBC потеряли 35 миллионов долларов на этом предприятии, которое закрылось после первого сезона. Позже МакМахон охарактеризовал XFL как «колоссальный провал». Оглядываясь назад, с растущими знаниями о повторяющихся травмах головы и безудержном CTE по всей НФЛ, тактика XFL без ручек сегодня выглядит еще хуже.

Но МакМахон намеревался возродить лигу, изменив стратегические правила, чтобы лучше отразить современную игру в футбол. Этот перезапуск произошел в начале этого года, когда восемь команд были созданы на пяти из семи крупнейших медиа-рынков США, чтобы максимально использовать потенциал. Переименованный XFL, который включал больше правил безопасности и гораздо меньше внимания к уловкам, пошел по стопам Альянса американского футбола, который работал в течение одного сезона в 2019 году, прежде чем свернуть. Были введены новые правила, чтобы оптимизировать наступательную продуктивность и создать более убедительную драму на поле. Например, XFL заменил обычный удар с дополнительным очком на новый розыгрыш, который мог добавить до 3 очков.

Однако 12 марта, всего после пяти недель игры, XFL был вынужден закрыть свой первый сезон из-за растущих опасений, связанных с пандемией COVID-19. 10 апреля лига была вынуждена приостановить свою повседневную деятельность и уволить сотрудников. Через три дня XFL подала заявление о банкротстве.

С одной стороны, попытка конкурировать с НФЛ, которая пытается увеличить свой годовой доход до 25 миллиардов долларов к 2027 году, - это титаническая задача, подходящая только для кого-то вроде Джонсона, который на самом деле сыграл Геракла в кино. Борец, ставший актером, был членом футбольной команды Университета Майами и, в конце концов, когда-то мечтал сыграть в НФЛ. С другой стороны, первая реакция на ребрендинг XFL была в основном положительной, и общее мнение заключалось в том, что лига оказалась на удивление лучше, чем ожидалось. Жизнеспособная альтернатива NFL не представляется возможной в долгосрочной перспективе, но будет интересно посмотреть, что станет с третьей итерацией всегда привлекательного XFL.

комментариев

Добавить комментарий