Пачита Абад, художница, изображающая женщин со всего мира, получила дудл от Google

  • 26-07-2019
  • комментариев

Сегодняшний Google Doodle чествует новаторского филиппинского художника Пакиту Абад. Google

Сегодняшний Google Doodle чествует Пакиту Абад, плодовитого визуального художника из Иватана и Филиппин, чья многолетняя карьера включала эксперименты со всем, от живописи до сборок смешанной техники. Перед своей смертью в 2004 году в возрасте 58 лет Абад много путешествовала и использовала свои произведения искусства, чтобы подчеркнуть насущные социальные проблемы. Наиболее ярким примером этого является ее серия «Портреты Камбоджи», в которой освещается повседневная жизнь граждан, а также обращено внимание на насилие в отношении женщин.

«Я думал, что улицы вымощены золотом» Пакиты Абад на ярмарке Frieze Art Fair в Лондоне в 2019 году. ТОЛГА АКМЕН / AFP via Getty Images

Тем не менее, Абад также заслуживает больших похвал за свои новаторские разработки в художественной технике. Абад первым изобрел технику рисования, названную трапунто, которая была вдохновлена одноименным методом квилтинга. Используемый в живописи, он включает сшивание и набивку холста различными материалами для придания ему трехмерного эффекта. Эта практика превратилась в многомерный способ Абад делать свои работы более текстурированными: она в разное время добавляла на свои холсты такие вещи, как ракушки, пуговицы, бусы, зеркала и традиционные ткани. Абад привнес эту трёхмерность в ловушку многих сюжетов своих картин. Используя эту инновационную технику набивки, Абад воплотил в жизнь свои абстрактные концепции, свои картины опыта иммигрантов, картины океана и картины танцующих женщин.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Google Doodle Марши П. Джонсон отмечает ее новаторскую активность

В своем заявлении феминистской художницы для Бруклинского музея Абад также страстно рассказала о своих мотивах как творца. «Как политически заинтересованный художник, многие из моих картин рассказывают истории людей, особенно женщин, которых я встречал и с которыми разговаривал на своем пути. Как можно представить, это не всегда было красиво », - написал Абад. «Хотя я пытался повысить осведомленность об этих проблемах с помощью своих картин, я знаю, что это всего лишь небольшое усилие, чтобы помочь решить эти проблемы, и необходимо сделать гораздо больше. Как женщины, все мы обязаны помогать улучшать жизнь других женщин как в наших странах, так и по всему миру ».

комментариев

Добавить комментарий