Августовская обложка Ника Найта вдохновляет на «моральное переосмысление того, что мы делаем как вид»

  • 14-07-2019
  • комментариев

Ник Найт сделал снимок на обложке британского Vogue за август 2020 года, на котором разбиваются волны в Порт-Гаверне во время отпуска на северном побережье Корнуолла. Между тем его сопроводительное изображение в 20-страничной обложке под названием «Все по всей стране» дает представление о том, где обычно живет линзмен. Найт запечатлел тропу уздечки в Питерсхэме на западе Лондона, смотрящую в сторону Хэм-Хауса, на одном из ежедневных конституционных приемов, которые он принимал на протяжении десятилетий - никогда, конечно, без своей камеры.

Рожденный в графстве Суррей 61 год назад, Найт часто бывал в маленьком доме, который держала семья в этом районе. Когда имиджмейкер покинул колледж в 1982 году, он принял резиденцию и построил на участке дом большего размера. «Думаю, я никуда в жизни не ушел, потому что я именно там, где начал», - смеется он, разговаривая по телефону с британским Vogue, прогуливаясь по сочным зеленым окрестностям возле апартаментов Knight.

Бесконечно вежливый и самоуничижительный, Найт размышляет: «Я никогда не смотрю на свои фотографии и не люблю их» о своем выборе имиджа для журнала. Однако он может точно определить, что вдохновило его на отправку серии пейзажных снимков с iPhone своему другу, главному редактору британского Vogue Эдварду Эннинфулу, которого он знал с подростковых лет.

Найт размышлял над пронзительной обложкой названия октября 1945 года, голубым небом, залитым облаками, выпущенной сразу после окончания Второй мировой войны. Найт чувствовал, что символический момент покоя после такого хаоса имеет параллели с нынешним климатом. «Весь ужас пандемии заставил нас сделать столь необходимый шаг назад и подумать о моральном переосмыслении того, что мы делаем как вид», - говорит он. «Я страстно желаю, чтобы он не попал в ужасную несправедливую неразбериху, как это было раньше».

Найт говорит, что у него были «отношения любви-ненависти с индустрией моды» на протяжении всей своей карьеры за камерой. «Так долго капитализм определял, хорошо это или плохо», - говорит он. «Это наш шанс сделать что-то более важное, чем просто удовлетворение человеческих потребностей. Нам нужно понять, почему мы застряли на планете, которую поставили под угрозу ». Найт надеется, что отрасли потребуется время, чтобы по-настоящему перезагрузиться, а не возобновить работу в обычном режиме. Но на более глубоком уровне у него есть внук, который, как он надеется, «вырастет в мире, которым можно гордиться, а не стыдиться». «Это основное право», - считает он.

Креативность Найта расцвела во время изоляции во многих отношениях. «Я бы не хотел прожить ни дня без вдохновения», - говорит он, прежде чем поддразнить, что мы увидим «плоды [его] работы с крупными модными домами, которые консультировали его, чтобы взяться за« дивный новый мир » изображения кампании блокировки - в ближайшие месяцы. А еще есть его огород, предлагающий морковь, лук, горох и салат, прогресс, который он документировал в своем аккаунте в Instagram. День, когда на его картошке прорастали цветы, довел его до уровня «детского изумления». «Захватить руками грязь и физически взаимодействовать с почвой - это удивительно питательно, - говорит он, улыбаясь.

Посмотрите поразительную фотографию Найта, на которой изображена природа, окружающая его дом в Суррее, а также пейзажи, которых придерживаются другие художники и фотографы, в номере за август 2020 года, который поступит в продажу в пятницу, 3 июля.

комментариев

Добавить комментарий