Даффи прав, призывая Netflix транслировать «365 дней», изнасилование никогда не должно быть гламурным

  • 12-07-2019
  • комментариев

Даффи открыто критиковал Netflix за то, что он транслировал фильм «365 дней», заявив, что он очаровывает «торговлей людьми в целях сексуальной эксплуатации, похищениями и изнасилованиями».

Певица, которая спустя 10 лет не была в центре внимания, рассказала о своем собственном изнасиловании в подробном сообщении в Instagram, написала в открытом письме руководителю Netflix Риду Гастингсу: «Меня огорчает, что Netflix предоставляет платформу для такого« кино », которое эротизирует похищение и искажение сексуального насилия и торговли людьми как «сексуальный» фильм. Я просто не могу представить, как Netflix мог не заметить, насколько это беспечно, бесчувственно и опасно ».

Комментарии Даффи последовали после того, как на Change.org была создана петиция, в которой содержался призыв удалить фильм из потокового сервиса и обвинять его в увековечении гламуризации «культуры изнасилования».

Несмотря на разногласия, фильм имел успех, и его продолжение планируется. По роману польской писательницы Бланки Липиньской, фильм повествует о Лоре Биль (ее играет Анна-Мария Секлуцка), которую похищают и дают год, чтобы влюбиться в своего похитителя, главу сицилийской мафиозной семьи. Фильм, показанный в прокате в Польше и Великобритании, не был спродюсирован Netflix, но платформа получила его в июне. Netflix до сих пор не ответил ни на петицию, ни на письмо Даффи.

Ранее в этом году Даффи рассказала, что она ушла из всеобщего внимания после того, как ее «накачали наркотиками, изнасиловали и держали в плену». Она не назвала имя своего похитителя, но сообщила, что они увезли ее в чужую страну, где держали в плену несколько дней. «Вы не представляете, как 365 дней причинили огромную боль тем, кто пережил боль и ужасы, которые очаровывает этот фильм, ради развлечения и за деньги», - добавила она. «То, что мне и другим, кто знает об этой несправедливости, нужно прямо противоположно - повествование правды, надежды и того, чтобы быть услышанным».

В прошлом месяце певица выпустила свою первую музыку за более чем десятилетие, песню под названием «River in the Sky», которая долгожданно вернулась на сцену.

комментариев

Добавить комментарий