Депутат Стелла Кризи рассказывает нам, почему женоненавистничество следует рассматривать как преступление на почве ненависти

  • 06-07-2019
  • комментариев

Достаточно быстро поискать в Google, чтобы увидеть, что Стелла Кризи, член парламента от лейбористской партии Уолтемстоу в Лондоне, уже много лет борется за то, чтобы женоненавистничество стало преступлением на почве ненависти в Великобритании. В 2018 году она успешно внесла поправку к законопроекту о «апскиртинге», чтобы женоненавистничество рассматривалось как отягчающий фактор преступления. Теперь, далекая от того, чтобы отвлечься от своей миссии продолжающейся глобальной пандемией, она выступает за то, чтобы женоненавистничество рассматривалось как преступление на почве ненависти в расширенной версии законопроекта о бытовом насилии, который в настоящее время проходит через парламент.

«Одна из вещей, которые мы знаем, это то, что во время Covid-19 увеличилось количество сообщений о жестоком обращении и домогательствах в отношении женщин», - сказал Кризи британскому Vogue. «Люди говорят о том, что после Covid жизнь должна измениться, давайте сделаем одно из различий в том, что женщины не боятся, когда мы, наконец, полностью прекратим изоляцию, чтобы иметь возможность заниматься своими делами».

С начала пандемии в марте случаи домашнего насилия участились во всех странах, представивших данные. Refuge, крупнейшая в Великобритании благотворительная организация по борьбе с домашним насилием, стала свидетелем роста спроса на национальную горячую линию по борьбе с домашним насилием на 66 процентов и ошеломляющего 950-процентного всплеска посещаемости ее веб-сайта. По меньшей мере 26 женщин и девочек были убиты обидчиками во время изоляции.

Для Кризи связь между женоненавистничеством и домашним насилием очевидна. «Мы должны понять причину домашнего насилия», - объясняет Кризи. «Прежде всего, мы должны четко понимать, что все виды домашнего насилия заслуживают поддержки и ресурсов. Но факты говорят нам о том, что в непропорционально большой степени жертвами становятся женщины и девушки, которые часто становятся повторными жертвами. Превращая женоненавистничество в преступление на почве ненависти, точно так же, как мы признаем, что расовая или религиозная ненависть мотивирует преступления и, следовательно, подвергает людей риску, он [признает], как ненависть и враждебность к женщинам причиняют вред ».

Кризи, вместе с депутатом от либерал-демократов Кристин Джардин и депутатом от Плайда Симру Лиз Сэвилл Робертс, настаивают на принятии «Поправки 84», которая должна быть обсуждена в парламенте 6 июля, которая потребует от полиции регистрации и принятия мер по преступлениям, мотивированным мизогиния. У них есть доказательства того, что изменение окажется эффективным. В 2016 году полиция Ноттингемшира стала первой в стране властью, которая рассматривала женоненавистничество как преступление на почве ненависти. Этот шаг позволил женщинам сообщать о случаях жестокого обращения и домогательств, включая преследование, нащупывание, непристойное нападение и похищение людей, в соответствии с политикой Женоненавистничества в отношении преступлений на почве ненависти. Сторонники поправки говорят, что такой подход повышает уверенность женщин в том, что они сообщают о жестоком обращении, и «положительно меняет подходы к борьбе с насилием в отношении женщин и девочек».

«Что мы видим в Ноттингемшире, так это то, что эта политика бросает вызов современной культуре женоненавистничества. Мы также видели, что полиция, занимающаяся домашним насилием и нападениями, заявляет, что связь между насилием в отношении женщин и женоненавистничеством очень очевидна », - говорит Кризи. «Я всегда говорил, что перестану проводить кампанию по превращению женоненавистничества в преступление на почве ненависти, когда пойду на свадьбу, где невеста встает и говорит:« Я встретила своего мужа, потому что он следовал за мной по темной улице в фургоне, крича « в спину, потому что он хотел прикоснуться к моей груди ». Полицейские силы в Северном Йоркшире, Сомерсете и Эйвоне и Нортгемптоншире добровольно последовали примеру Ноттингемшира и стали рассматривать женоненавистничество как преступление на почве ненависти.

Предложение депутатов получило широкую поддержку со стороны нескольких благотворительных организаций, в том числе Women's Aid, Refuge и Jo Cox Foundation. «Домашнее насилие - это форма насилия в отношении женщин и девочек, это причина и следствие неравенства женщин в обществе», - говорит Люси Хэдли, руководитель отдела политики и кампаний Федерации помощи женщинам Англии. «Понимание сексизма, лежащего в основе домашнего насилия, необходимо для того, чтобы положить ему конец». Кризи утверждает, что отношение к женоненавистничеству как к преступлению на почве ненависти также очень поможет женщинам из этнических меньшинств. «Вместо того, чтобы им [БАМУ женщинам] приходилось выбирать одну сторону своей идентичности и говорить:« Ну, на меня напали под этим »или« это произошло под этим », их можно увидеть такими, какие они есть», - говорит она. «Свидетельства из тех мест, где это происходит, показывают, что вместо того, чтобы говорить:« Ну, ладно, потому что вы были в хиджабе, вот почему это произошло », им не нужно выбирать».

По закону женщины защищены на рабочем месте, но не дома или на улице. «Слишком много женщин выходят из автобуса или метро и идут по улице с ключами в руках», - говорит Кризи. «Мы так привыкли к мысли, что должны стараться обезопасить себя, а не улицы, которые будут для нас такими же безопасными, как для мужчин. Это то, что меня задевает, это то, что с юных лет нам дают очень много сообщений вроде: «не носи эту юбку» или «не ходи туда» или «не слушай музыку как ты идешь домой ». И вы понимаете, что мальчишкам того же никто не говорит. Эта поправка на самом деле касается того, чтобы все могли жить одинаково, без страха ».

Чтобы воплотить это видение в жизнь, необходимы коллективные действия - это Кризи слишком хорошо знает. «Я знаю, что сейчас действительно сложно, когда люди смотрят на политику и они смотрят на кризисы во всем мире, думать, что изменения возможны, но это действительно так… не оставляйте это на усмотрение политиков, люди должны играть определенную роль. тоже играй. Кризи призывает людей написать местному депутату парламента с просьбой поддержать поправку к законопроекту. «Я знаю, что [парламент] похож на Хогвартс, но у меня нет волшебной палочки», - говорит она. «Если я и чему-то научился, особенно в последние недели из движения Black Lives Matter, так это тому, что когда люди собираются вместе и повышают свой голос, это действительно имеет огромное значение».

Позвоните в круглосуточную Национальную горячую линию по борьбе с домашним насилием, которую ведет Refuge, по телефону 0808 2000 247 или посетите сайт nationaldahelpline.org.uk

комментариев

Добавить комментарий