Поможет ли этот способ помочь вам купить дом?

  • 25-12-2020
  • комментариев

Не проходит и недели, чтобы я не удивился, что единственные люди, которых британцы ненавидят почти так же сильно, как политиков и банкиров, - это агенты по недвижимости. С другой стороны, что меня никогда не перестает удивлять, так это то, насколько, похоже, агенты по недвижимости стремятся еще больше очернить свою профессию.

На этой неделе агенты по недвижимости Струтт и Паркер решили высунуть свою коллективную голову над парапетом здания. замок жилищного кризиса в попытке предложить финансово затрудненный «Generation Rent» несколько советов о том, как мы все можем сэкономить на залог, если мы действительно постараемся.

Что это был за особый совет? Он говорит вам, где найти волшебные бобы, из которых вырастут волшебные денежные деревья на тротуаре возле вашей арендованной плесенью квартиры в подвале?

Подождите. Барабанная дробь…

Новаторский совет Стрэтта и Паркера, призванный помочь вам сэкономить на депозите, чтобы вы могли избежать гонок на арендных крысах, - это… прекратить покупать бутерброды. Правильно, ребята. Умные старики из Strutt and Parker подсчитали, что, если арендаторы перестанут покупать бутерброды и решат готовить себе обед, перестанут уезжать в отпуск и откажутся от ночёвок, они смогут накопить достаточно для депозита.

Есть ли кто-нибудь. есть дежа вю? Где-то в глубине моего разума звенит колокол. Я думаю, что мой мозг вызывает память об австралийском магнате недвижимости, который сказал, что молодые люди смогут покупать дома, если только они перестанут есть авокадо.

И снова те, у кого есть некоторые из них. ответственность за кризис доступного жилья пытаются возложить на тех из нас, кто несет на себе всю его тяжесть. Вы не застрянете в арендованном жилье без жилой комнаты из-за инфляции, низкого уровня заработной платы и жадных домовладельцев. Нет. Это потому, что вы продолжаете покупать багет Pret’s с тунцом и раз в день пьете кофе, а это все, чего вы с нетерпением ждете, когда принимаете душ в общей ванной, кишащей черной плесенью. Это еще и потому, что вы хотите выйти на улицу после тяжелой рабочей недели, в течение которой вы каждый день ели один и тот же жареный сладкий картофель и киноа и смотрели Netflix по ночам, потому что вы даже не могли позволить себе пойти в паб.

Этот недооцененный рекламный ход Стратта и Паркера не только невежественный, но и оскорбительный. Это еще одна из длинной череды попыток травли миллениалов, но вот что действительно важно, это не только представители миллениалов из среднего класса, которые не могут позволить себе покупать дома. Семьи, в которых родители находятся в возрасте от 30 до 40 лет, также попали под попутный ветер недоступных цен на жилье. Само собой разумеется, что больше всего страдают люди с низкими доходами. Когда люди тратят в среднем более двух третей своего дохода на аренду, было бы смешно предполагать, что отказ от лишнего бутерброда изменит ситуацию.

Утверждать, что это не что иное, как викторианский стиль. проживание в арендованном жилье связано с чем угодно, кроме политического, социального и экономического беспорядка, вызванного неспособностью сменяющих друг друга правительств что-либо предпринять для решения жилищного кризиса, который, как они могли наблюдать, назревал в течение нескольких десятилетий. У нас нет ничего более последовательного, чем американская мечта, в этой стране, но, как нация, нам нравится изрядно самомифологизировать. Большая часть этого сосредоточена вокруг идеи, что если вы будете делать то, что вам говорят, много работать и играть по правилам, то вы сможете позволить себе иметь собственный дом. Никогда еще это не было больше выдумкой, чем фактом.

Это может быть неудобно осознавать, но уже неверно, что если вы будете много работать, вы сможете купить дом, предоставив вам и безопасность ваших близких. Число людей, живущих в частном арендном секторе Великобритании, приближается к 5 миллионам и будет расти еще больше. Это не потому, что они предпочли жить в нестабильных домах, где их домовладелец может повысить арендную плату в любое время. Это не выбор образа жизни, это их единственный выбор.

Давайте прямо скажем, еще раз: тот факт, что люди не могут позволить себе покупать дома, не имеет ничего общего с бутербродами, авокадо, едой на вынос и всем остальным. Обойтись с инфляцией, ростом заработной платы и неудачами политиков.

Следующие факты не помогут вам заплатить за квартиру и, конечно же, не помогут вам откладывать залог, но они вооружат вас информацией, готовой к быть развернутым в следующий раз, когда кто-то попытается свалить вину за кризис доступности жилья на вас и ваше желание время от времени выходить и пить чертовски выпить:

а. Лондон, в 12 раз быстрее

б. Юго-Западная Англия, в 12 раз быстрее

в. Восточная Англия, в 10 раз быстрее

г. Юго-Восточная Англия, в 8 раз быстрее

д. Запад Мидлендс, в 5 раз быстрее

восточный Мидлендс, в 5 раз быстрее

г. Северо-Запад, в 5 раз быстрее

г. Йоркшир и Хамбер, в 5 раз быстрее

I. Шотландия,В 5 раз быстрее

j. Северо-Восточная Англия, в 5 раз быстрее

k. Уэльс, в 4 раза быстрее

Да, практически везде.

Повторяйте после меня - жилищный кризис не имеет ничего общего с тем, что вы покупаете на обед.

Вам также может быть интересно:

Мы живем в системе нового класса, и это удручает Как черт возьми

Как законопроект о жилье оставил позади молодых людей

Вот сколько из своих доходов арендаторы тратят на содержание крыши над головой

Follow Vicky в Twitter @Victoria_Spratt

Эта статья изначально была опубликована в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий